猛鬼街殺人魔「鬼王佛萊迪」還會回來嗎?編劇:《半夜鬼上床》重啟計畫仍在進行中

凱拉特

即使 2010 年的重製版《半夜鬼上床:夢殺》(A Nightmare on Elm Street) 評價負面,但近期有傳聞指出新線影業 (New Line) 依然想再次重啟這個猛鬼街的恐怖殺人魔系列。早在 2015 年,全新《半夜鬼上床》重啟電影的相關訊息便已公開,據傳片商找來《厲陰宅 2》(The Conjuring 2) 的編劇:大衛萊斯里約翰遜-麥戈德里克 (David Leslie Johnson-McGoldrick) 擔任本片編劇。但自此之後的相關重啟計畫卻完全無聲無息,這也讓我們開始懷疑本片的重啟計畫是否還會繼續?

還記得猛鬼街:《半夜鬼上床》的殺人魔佛萊迪庫格那沾滿鮮血的尖刀手套嗎?

 

《半夜鬼上床》一則以喜一則以憂的重啟計畫

就在最近,約翰遜-麥戈德里克終於打破沉默,公開了《半夜鬼上床》重啟計畫的近況,直接證實他依然還在撰寫本片劇本。

《半夜鬼上床》的殺人魔佛萊迪,最愛趁人睡夢當中「出手」!

但壞消息是,片商短期內似乎還不會急著推進這部《半夜鬼上床》重啟版電影的計畫。

「這部電影計畫依然在進行中,但一切都尚未成形。《厲陰宅》宇宙系列的作品似乎才是新線影業目前的當家恐怖系列。

我認為觀眾們都希望能夠再度看到佛萊迪重返大銀幕,所以我認為推進這個計畫也是必然的決定。」

若改由電影收益的角度看,片商會這麼做也是相當合理。以目前新線影業的狀況來看,《厲陰宅》及其相關系列電影有利可圖的程度大大超越了《半夜鬼上床》系列。雖然這位榆樹街上惡名昭彰的殺人魔在這個系列中永遠都有持續發揮的空間,但新線影業目前似乎打算先將重點放在推出更多《厲陰宅》宇宙的作品上。

《厲陰宅》恐怖電影宇宙不斷擴張壯大,新線影業的另一支佛萊迪殺人魔要回歸似乎還得再等一等。

由亞裔導演溫子仁一手打造的恐怖《厲陰宅》電影宇宙。

編劇約翰遜-麥戈德里克目前也參與了《厲陰宅 3》(The Conjuring 3) 的籌拍工作中,該片預計將於 2020 年上映,而另一部《安娜貝爾》(Annabelle) 續集則排定了 2019 年的檔期,《厲陰宅》宇宙不斷蓬勃擴張的同時,也代表著佛萊迪的重返大銀幕計畫似乎暫時被打入冷宮。

 

陸續重返大銀幕的經典恐怖──以及那些殺人魔們

然而,新線影業的高層絕對也注意到了那部由大衛高登格林 (David Gordon Green) 執導,《月光光新慌慌》(Halloween) 所帶來的卓越成績。這部電影不僅成為了《月光光心慌慌》系列中票房成長速度最快的電影,還成為了有史以來最成功的砍殺電影之一。

《月光光心慌慌》的正宗續集《月光光新慌慌》讓整個恐怖殺人魔電影系列再度翻紅!

大衛高登格林執導的《月光光新慌慌》大獲好評。

而另一部經典殺人魔電影《13 號星期五》(Friday the 13th) 系列,依然在處理讓續集計畫無法前進的版權問題,所以目前看來的確是個適合推出新《半夜鬼上床》電影的時機。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤