喚醒《13號星期五》面具傑森魔的是他:詹皇 LeBron James 將參與本片重啟計畫

凱拉特

就在不久之前,金洲勇士隊 (Golden State Warriors) 正式拿下三連霸之後,NBA 2018 年到 2019 年的全新賽季在上週正式展開,而其中最大的相關消息就是球星「詹皇」勒布朗詹姆士 (LeBron James) 將會在新東家洛杉磯湖人隊 (Los Angeles Lakers) 展開新生涯。

但詹姆士來到洛杉磯可不只是為了要打球,他將正式踏入好萊塢!詹姆士旗下的製片公司將會參與《13號星期五》(Friday the 13th) 的重啟計畫。

經典面具殺人魔《13號星期五》電影即將再度重啟。

 

《13號星期五》重啟計畫──

製片公司 Vertigo Entertainment 以及詹姆士的 SpringHill Entertainment 正在洽談,準備著手創作這部經典恐怖電影的重啟版本,首部《13號星期五》於 1980 年上映,至今推出過 12 部電影,包含票房表現非常亮眼的那部《佛萊迪大戰傑森之開膛破肚》(Freddy vs. Jason)。根據 Deadline 的報導,重啟計畫目前還在非常前期的階段,但他們已和多位編劇與導演候選人洽談。

詹皇跨界好萊塢,「參與」了不只《13號星期五》一部電影作品。

而《13號星期五》也並非詹姆士唯一「參與」到的一個知名作品重啟計畫。片商 all-star 以及 SpringHill Entertainment 也都將會參與 1990 年電影《家庭派對》(House Party) 的重啟計畫,以及備受粉絲期待的《怪物奇兵 2》(Space Jam 2)。

 

版權問題?別擔心。

這個消息出現之前,《13號星期五》的版權問題也引起過不小的法律爭議。根據「版權回收」(Copyright Reclamation) 相關法律,1980 年版第一部《13號星期五》電影的編劇維克多米勒 (Victor Miller) 重新獲得了《13號星期五》美國版本的發行權,這個法律讓他能在以低價販售自己著作的 35 年後,重新收回相關版權。目前此爭議已經告一段落,限制住《13號星期五》系列未來發展的版權問題似乎已經無法造成太大的阻礙。

《13號星期五》的版權已經重新回到編劇維克多米勒手上。

在米勒成功重新獲得版權之後,這份重啟計畫交給了 Vertigo Entertainment 以及勒布朗詹姆士的製片公司 SpringHill Entertainment。而 SpringHill Entertainment 目前也與華納影業 (Warner Bros.) 有著現存的製片合約……

關於作者