當銀翼殺手碰上水行俠:新版《沙丘魔堡》有望由傑森摩莫亞領銜主演

凱拉特

親手打造科幻經典續集《銀翼殺手 2049》(Blade Runner 2049) 的導演,丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve) 即將著手執導《沙丘魔堡》(Dune) 最新重拍版電影,據傳將請來傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 來飾演最受粉絲歡迎的角色:鄧肯艾德荷 (Duncan Idaho)。

 

水行俠前往沙丘魔堡──

據傳這位主演《水行俠》(Aquaman) 的演員將接下這位傳奇角色。在參演敘述漫畫英雄:亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 獨立冒險故事電影並獲得空前成功之後,傑森摩莫亞的聲勢也跟著水漲船高,該片甚至已經成為 DC 系列電影有史以來票房成長速度最高的作品;而鄧肯艾德荷這位魔幻小說主角,在大衛林區 (David Lynch) 於 1984 年執導的《沙丘魔堡》電影中,是由理查德喬丹 (Richard Jordan) 飾演。

1984 年由大衛林區導演執導的《沙丘魔堡》電影劇照。

《沙丘魔堡》。

>>【電影背後】《沙丘魔堡》:誰能控制香料,他就能控制全宇宙。

若傑森摩莫亞參演新版《沙丘魔堡》的消息屬實,這樣一來,原本已經非常堅強的卡司陣容將有若如虎添翼:稍早已發佈的消息表示,本片陣容包含《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中的強大反派「薩諾斯」喬許布洛林 (Josh Brolin)、「甜茶」堤摩西柴勒梅德 (Timothee Chalamet)、「白皇后」蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson)、「毀滅者德克斯」巴帝斯塔 (Dave Bautista)、「北歐恐怖之王」史戴倫史柯斯嘉 (Stellan Skarsgard)、金獎影后夏綠蒂蘭普琳 (Charlotte Rampling)、小蜘蛛的銀幕女友千黛亞 (Zendaya)、能歌善演的並即將演出《星戰 9》的奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac),以及西班牙國寶級影帝哈維爾巴登 (Javier Bardem) 等眾星。

傑森摩莫亞在《水行俠》獨立電影紅遍全球後,聲勢也跟著水帳船高。

傑森摩莫亞。

>> 「水行俠」傑森摩莫亞:我非常期待 DCEU 的未來,而且你們肯定無法預料之後的發展

新版《沙丘魔堡》的相關製作預計今年春季將於布達佩斯以及約旦等地展開,所以選角工作可說是如火如荼地進行中。導演丹尼維勒納夫預計將花費兩年來完成《沙丘魔堡》兩部電影的所有製作,並將完善地改編這部經典小說。

 

經典科幻小說《沙丘》系列將再度翻上大銀幕

鄧肯艾德荷,在美國科幻小說家法蘭克赫伯特 (Frank Herbert) 筆下六部《沙丘》原作小說中,唯一皆有登場的角色就是他。在小說中,他被形容成一位有著烏黑秀髮的帥氣男子──這對傑森摩莫亞來說已經是個相當合適的出發點了;鄧肯艾德荷還有著貓一般的反射神經,讓他在戰鬥中得心應手。原作小說中也提到這位角色是個令人欽佩的鬥士,他的守衛以及監視能力也十分令人尊敬。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤