DC 一哥換人!溫導《水行俠》票房大勝諾蘭《黑暗騎士:黎明昇起》正式稱霸 DC 漫改電影

凱拉特

DC 系列的諸多漫改電影中,2018 年底上映,目前仍持續熱映中的《水行俠》(Aquaman) 正式成為該系列有史以來,票房成績最高的代表作。導演溫子仁 (James Wan) 對於他的作品不斷創下 DCEU 歷史新紀錄,也發表了完美的回應。如果時光倒流,回到去年 11 月本片上映前,告訴觀眾這部由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 及溫導攜手帶來的電影作品,將會徹底翻轉 DC 系列影史紀錄的話,幾乎不會有人相信──這可能甚至包含摩莫亞與溫子仁本身。然而,當本片搶先全美在中國上映時,華納兄弟就清楚地明白他們手中握有一張特別的王牌。

溫子仁導演拍攝《水行俠》時的幕後花絮照。

>> 《水行俠》中國首映搶先片段評價樂觀 網友:「DC翻身全靠溫子仁」

 

不斷超越各種 DC 影史記錄的《水行俠》

結算至美國時間 1 月 27 日為止,《水行俠》的全球票房成績已經達到了 10 億 9,000 萬美元,正式超越由克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises),成為 DC 電影有史以來票房表現最高的作品。光算美國海外市場的話,本片的累計票房也達到了 7 億 7,420 萬,本片甚至還尚未在日本地區上映,這代表《水行俠》的賺錢之路還沒有結束──諾蘭的《黑暗騎士:黎明昇起》最終票房為 10 億 8,500 萬美金,在整體超級英雄類型電影中則排名第七。

克里斯多福諾蘭執導的 DC 超級英雄電影《黑暗騎士:黎明昇起》。
許多媒體近日意識到《水行俠》即將締造 DC 電影系列的歷史新高度,而導演溫子仁也針對相關報導做出公開回應。許多報導指出亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 這位漫畫英雄過去如何被人們視為笑柄,但那一切都已經是「過去」了。潮水改變了,而針對「橘色對華納兄弟來說真的是最新潮流」(呼應 Netflix 影集系列《勁爆女子監獄》(Orange is the new Black) 原文名稱)。溫子仁對此的回應只有一個字:「」。

溫子仁在推特中寫到:

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤