除了《水行俠 2》還有《海溝族》!華納將打造水行俠系列獨立外傳電影

凱拉特

以海洋為主題的 DC 超級英雄電影《水行俠》(Aquaman),在今年年初成功打破十億美元驚人票房成績之後,華納兄弟已經等不及想要推出關於這部電影的更多作品了。根據好萊塢報導 (THR) 的最新消息,這家片商目前正在開發一部最新外傳電影,它將帶領觀眾再度前往「海溝族」(The Trench) 的世界,也就是《水行俠》故事中,一個充滿著怪物的詭異王國。

據傳華納有意打造《水行俠》系列獨立外傳電影「海溝族」。

《水行俠》外傳電影「海溝族」將帶領觀眾潛入深海的詭異國度。

 

潛入水行俠世界中的深海國度:海溝族

這部電影目前暫訂的標題就是「海溝族」,預計將由新科編劇諾亞加德納 (Noah Gardner) 以及艾丁菲茨杰拉德 (Aidan Fitzgerald) 撰寫劇本,而《水行俠》導演溫子仁 (James Wan) 以及彼得沙佛朗 (Peter Safran) 監製。THR 報導指出本片劇本將會採用「恐怖風格」進行,代表這部《海溝族》的恐怖程度將會比《水行俠》中,潛入深海國度的那個片段還要驚悚許多;而本片的製作預算也將比近期其他爆米花電影還要低上一些。

據傳外傳電影《海溝族》將比《水行俠》中的危險深海國度描寫還要來的恐怖許多。

THR 報導指出《海溝族》的劇本將會採用「恐怖風格」進行製作。

海溝族首度出現於重啟整個 DC 漫畫世界觀的「新 52」系列作品中,也就是由傑夫強斯 (Geoff Johns) 以及伊凡雷斯 (Ivan Reis) 所推出的《水行俠》漫畫第七期。該期故事中透露了在亞特蘭提斯七大王國沉沒後,「海溝」就成為一群變種生還者的故鄉。這些生還者在大西洋嶺的海溝中寄居,他們同時也是水行俠在新 52 系列初期的主要敵人。

DC 新 52 漫畫系列中曾深入描繪海溝族,以及牠們成為水行俠敵人的故事。

讓人意想不到的海底怪物。

 

DC 超級英雄電影版圖持續擴展

至於本片選角,THR 表示《水行俠》的主要角色都不會出現在這部電影中,雖然這個決定不太令人意外,因為華納兄弟似乎也希望主要角色能專注在《水行俠》續集上。但或許有機會的話,希望其中幾位角色可以稍微客串一下──而其實《海溝族》也並非華納兄弟目前唯一正在計畫中的 DC 相關作品。

DC 超級英雄電影《水行俠》續集據傳已在籌拍階段。

除了即將推出的《沙贊!》(Shazam!) 以及《猛禽小隊》(Birds of Prey) 之外,還有麥特李維斯 (Matt Reeves) 正在計畫中的全新《蝙蝠俠》(The Batman) 電影;而詹姆斯岡恩 (James Gunn) 也將會以新版《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 導演身分首度在 DC 系列亮相;此外,DC 目前還計畫了一部《超級寵物》(Super Pets) 動畫電影。

這些就是華納兄弟旗下目前已經證實的相關作品,我們甚至也有機會能夠看到傳聞中的《塑膠人》(Plastic Man) 電影,想必接下來這幾年,對 DC 粉絲來說絕對會是相當富足的一段時間。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:DEN OF GEEK

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤