溫子仁為《水行俠》拆解「亞特蘭提斯」之謎,耗時兩年創全新水世界

香港01

自從 DCEU 擴展宇宙在 2013 年推出《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 開始,在這5年內一共發行了其餘5部作品,當中包括《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 、《自殺突擊隊》(Suicide Squad)、《神力女超人》(Wonder Woman)、《正義聯盟》(Justice League) 及《水行俠》(Aquaman),可惜大多作品為人所詬病。 去年年底上映的《水行俠》終止了 DC 電影的劣勢,電影全球票房累積超過8億美元。

溫子仁耗時兩年創造「亞特蘭提斯」

溫子仁 (James Wan) 成功為 DC 電影挽回不少分數,當中最為影迷津津樂道的是,莫過於他一手創造的「亞特蘭提斯」(Atlantis) 海底世界。究竟這個絢麗的海底世界,是如何創造呢?

《水行俠》導演溫子仁接受外媒《The Hollywood Reporter》訪問時曾談到拍攝《水行俠》的過程,當時他表示因為電影涉及很多在水中的場景,而在水下拍攝是一件相當不容易的事。據了解,為了呈現最華麗的亞特蘭提斯予影迷欣賞,他耗時兩年打造出全新的海底世界。他續指出,在《水行俠》的水底世界跟從前的 DC 電影相差甚遠:

「就像製作自己的科幻電影一樣,這是一個全新的海底世界,在實際上根本沒有人見過。」

所以當影迷在《水行俠》中看到海馬、鯊魚及鯨魚都成為士兵坐騎時,無限的想像力令整個海底世界頓時豐富起來,難怪溫子仁也指出:

「你的想像力可以沒有極限,甚至創造出前所未見的東西。」

最終,這成功創造了一個獨一無二的海底世界。

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。