先把行程空下來!IMAX 王者克里斯多福諾蘭新作將於明年 7/16 上映

凱拉特

據外電消息表示,克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 導演將在 2020 年暑假重返戲院,為粉絲帶來一部尚未公開的全新神秘 IMAX 新作電影。

粉絲久等了!克里斯多福諾蘭新作預計將於 2020/7/16 上映。

 

從《全面啟動》、《黑暗騎士》、《敦克爾克》到神祕新作──

多年來,克里斯多福諾蘭已經成為好萊塢最具知名度的導演之一。從 2000 年以敘事曲折離奇的驚悚片《記憶拼圖》(Memento) 一鳴驚人之後,他開始執導許多規模更加龐大,且更具創意的電影作品。像是由他經手的蝙蝠俠 (Batman) 系列電影:《黑暗騎士》(The Dark Knight) 三部曲,更是被許多粉絲譽為有史以來最偉大的漫畫改編電影。

克里斯多福諾蘭 2008 年執導電影《黑暗騎士》,為諾蘭蝙蝠俠三部曲系列的首集。

2008 年電影《黑暗騎士》。

>> 【電影背後】蝙蝠俠《黑暗騎士》系列為何成為經典?克里斯多福諾蘭認為三部電影都由反派角色所定義!

當然,諾蘭的才能並未侷限在同類型的電影中,他也曾推出許多知名科幻作品,像是《全面啟動》(Inception) 以及《星際效應》(Interstellar);而他在《針鋒相對》(Insomnia) 以及《頂尖對決》(The Prestige) 中也嘗試了驚悚風格。而最近的《敦克爾克大行動》(Dunkirk) 則是一部寫實的戰爭片。

克里斯多福諾蘭執導作品《敦克爾克大行動》,他曾透露本片受《黑暗騎士》影響很大。

諾蘭執導的《敦克爾克大行動》。

而這部《敦克爾克大行動》也讓他入圍第 90 屆奧斯卡金像獎「最佳導演」等八項大獎,雖然這部深具風格的非線性敘事戰爭片勇奪三項技術相關獎項,但諾蘭依然沒有成功獲得「最佳導演」獎;至於他在《敦克爾克大行動》之後將會帶來一部什麼樣的全新作品?目前仍是好萊塢的一大謎團,但似乎不久之後,我們就能得知更多消息。

 

華納「年度重點」大片,克里斯多福諾蘭新作蓄勢待發

根據 THR 報導,華納兄弟已將這部諾蘭神祕新作排定於 2020 年 7 月 17 日上映,屆時將以 IMAX 規格發行。目前尚未公開任何關於片名、劇情細節或演員陣容的情報,而導演本人向來也對於自己的作品相當保密。

克里斯多福諾蘭的蝙蝠俠系列電影「黑暗騎士」三部曲,是許多影迷心中的顛峰之作。

克里斯多福諾蘭一手打造的蝙蝠俠《黑暗騎士》系列。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤