《神棄之地》太豪華!克里斯伊凡、湯姆霍蘭德、羅伯派汀森男神共演 Netflix 神祕新片

最近我們看到越來越多電影明星,願意跳轉網路串流平台參與相關作品演出,而這些作品的卡司陣容往往也愈益豪華,像是接下來要介紹給探員們的 Netflix 神祕新片《神棄之地》(The Devil All the Time) ,竟一口氣找來《美國隊長》克里斯伊凡、「小蜘蛛」湯姆霍蘭德,以及因《暮光之城》而聲名大噪的羅伯派汀森等男神同台演出?而又是什麼動機,讓 Netflix 動作不斷,頻頻大動作推出話題影視作品呢?

 

串流影音戰國時代,準備好應戰了嗎?

近幾年亞馬遜、Hulu 等串流平台崛起,紛紛推出優質原創內容,而好萊塢龍頭迪士尼影業也將在今年正式推出全新平台 Disney+ 搶攻串流影音市場。為在激烈競爭中殺出重圍,串流巨人 Netflix 今年度宣布將調漲月訂金額,每月最低費方案從 8 美元漲至 9 美元;最高方案更是從 14 美元漲至 16 美元,調漲幅度來到創立以來最高。

Netflix 的原創影視話題作《蒙上你的眼》、《黑鏡:潘達斯奈基》。

Netflix 近期推出的原創影視作品皆快速竄升為網友熱議話題之作

雖然這樣的調漲還不至於嚇退死忠用戶,但 Netflix 為了留下使用者,並更加吸引新用戶訂閱,仍使盡渾身解數不斷升級原創內容:除了從片商買進像是《滅絕》、《森林之子毛克利》這樣的大銀幕規模電影,更利用串流優勢玩出新花招,推出首部互動式電視電影《黑鏡:潘達斯奈基》。

而在顯然 Netflix 就是如今大勢的風氣下,大銀幕演員也非常願意加入串流平台電影的拍攝工作。繼前陣子金獎影后珊卓布拉克掀起熱潮的《蒙上你的眼》之後,接下來的神祕新作《神棄之地》也鎖定了巨星級陣容參與演出。

 

星光耀眼的 Netflix 神祕新片《神棄之地》

《神棄之地》改編自唐納雷波拉克 (Donald Ray Pollock) 的同名小說,請來《直播自殺事件》(Christine) 的導演:安東尼坎波 (Antônio Campos) 執導。本片背景設定在 60 年代前後的美國農莊,故事內容涉及一組鴛鴦殺人犯、信仰受到挑戰的牧師、迂腐的警長,全片以歌德感敘事步調展開,故事時間長達 20 年。

Netflix 神祕新片,改編自同名小說的《神棄之地》演員卡司十分豪華亮眼。

《神棄之地》的豪華演員卡司。

神秘的是,本片尚未釋出任何新聞稿,僅在 Netflix 推特上公布豪華無比的演出陣容:來自 MCU 漫威電影宇宙的克里斯伊凡 (Chris Evans) 和湯姆霍蘭德 (Tom Holland),以及《腥紅山莊》蜜雅娃絲柯思卡 (Mia Wasikowska)、《比爾史柯斯嘉 (Bill Skarsgard)、《暮光之城羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 以及《利器》中的反社會美少女艾莉莎斯坎倫 (Eliza Scanlen) 等。

目前 Netflix 並未公開這些演員將會演出的角色是誰,不過據悉全片將會圍繞在一個深陷喪妻之痛的主角韋勒 (Willard Russell) 身上,延伸出兩代的故事,而他的兒子亞文 (Arvin Eugene Russell) 將由湯姆霍蘭德飾演,一個本性良善卻必須在劣勢中學會殘忍的生存者;至於我們的美國隊長克里斯伊凡,則預計將會飾演一位墮落的小鎮警長,共同演出這個跨越數十年的哥德式驚悚殺人事件。

本片預計於 2020 年推出,正式開拍時間目前未公開。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。