班艾佛列克放棄《蝙蝠俠》的真正原因:要求完美!不想拍自己不滿意的版本

地下電影

前陣子班艾佛列克 (Ben Affleck) 在電視脫口秀節目《吉米夜現場》 (Jimmy Kimmel Live)上已經親口證實:「我再也不是蝙蝠俠」,並在節目上正式和他的蝙蝠俠面具以及披風告別,這也同時宣告著「新任蝙蝠俠」的到來。

「I am NOT BatMan」這次是真的!小班在《吉米夜現場》親口證實卸下「蝙蝠俠」披風

班艾佛列克決定要卸下蝙蝠俠的披風。

讓出批風,該換別人來試試了

過去華納曾表示蝙蝠俠獨立電影將由小班自導自演,當初小班本人也相當期待這部電影將會開創 DC 宇宙的新局面,並預計找電影版從未出現的「喪鐘」擔任反派。可惜這中間一波三折,從小班讓出導演位、放棄劇本,到如今的卸任蝙蝠俠,都讓影迷們的期待大大落空。

而前幾天小班在 IGN 的訪問中,終於提及自己所面臨的困境:

「劇本一直是我面臨的最大問題。在擁有一個好故事之前,我不會開拍電影,但我一直對劇本不夠滿意,我對自己有很高的要求,但卻沒辦法撰寫出一部真正屬於蝙蝠俠的故事,我不允許自己讓觀眾看到一部不完美的電影,因此,是時候讓別人來試一試了。」

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。