《權力遊戲》臨冬城最終戰役惡寒拍攝 11 週,導演直呼「簡直像在拍漫威片!」

每集以電影規模拍攝,保證將帶給觀眾前所未有的史詩集收尾──《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季總算要在 4 月份登場,除了梳理錯綜複雜的角色關係之外,本季幾位要角也終於要與異鬼大軍 (White Walker) 正面對決,想當然所謂的「電影級」畫面,指的正是這場重要戰役。

HBO 史詩級電視影集《冰與火之歌:權力遊戲》Season 8 最終季即將播映。

在《權力遊戲》最終季,對抗異鬼大軍的終極戰役備受期待。

 

為求真實,《權力遊戲》劇組惡寒拍攝三個月

談及帶領幾位演員在酷寒天氣中,拍攝為期 11 週的動作場景,曾經執導過《權力遊戲》第五季第八集〈艱難屯〉(Hardhome)、以及第六季第九集〈私生子之戰〉(Battle of the Bastards) 的導演明格爾薩普什尼克 (Miguel Sapochnik) 感概任務艱難,以及拍攝完成、締造小螢幕歷史時刻的那種感動:

「這場戲花了 11 週在夜裡拍攝,總共 750 位工作人員在鄉村的漫漫長夜工作了長達 3 個月。當時天氣非常的冷,期間面對的幾乎是結凍的雨水和刺骨的冷風、深至腳踝的泥巴,惡臭的馬糞和嗆人的濃煙。包括幾位演員在內,沒有人敢抱怨,但如果你實際去體會,佈置這場戰爭場景真的是空前的慘烈。」

最受影迷歡迎的導演明格爾薩普什尼克重回《冰與火之歌:權力遊戲》導演椅,帶領粉絲迎向系列最終季。

明格爾薩普什尼克身為《權力遊戲》最終季的導演之一,將負責執導抵抗異鬼的大戰。

為了不讓演員失溫,沒有在拍攝的時候,他們時不時會擠在暖爐旁取暖;但反觀工作人員,他們幾乎沒有喘息的時間:

「我聽說他們一天大概要走 4 萬步的路,他們簡直是英雄!」

飾演戴佛斯的連恩康尼翰 (Liam Cunningham) 如此驚嘆到。

《冰與火之歌:權力遊戲》中飾演布蕾妮的關朵琳克莉絲蒂以及達沃斯的連恩康寧漢。

關朵琳克莉絲蒂(左)與連恩康寧漢(右)。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。