「I’m NOT BatMan」這次是真的!小班在《吉米夜現場》親口證實卸下「蝙蝠俠」披風

凱拉特

自從麥特李維斯版本的《蝙蝠俠》 (Batman)獨立電影計畫曝光,而且選角確定不是「小班」班艾佛列克 (Ben Affleck) 時,大家都在猜測他是否確定離開DCEU。今天的最新消息傳出,在《正義聯盟》(Justice League) 超級英雄生涯經歷一段苦澀的過程後,小班已經準備好要正式向蝙蝠俠 (Batman) 告別了。

班艾佛列克在美國時間2/14《吉米夜現場》 (Jimmy Kimmel Live) 宣傳他在 Netflix 上的全新電影作品《三重邊界》(Triple Frontier),在節目上他終於鬆口,談到了編導麥特李維斯 (Matt Reeves) 正在準備全新《蝙蝠俠》電影的同時,而他決定要卸下蝙蝠俠的披風。

跟「蝙蝠俠」小班說再見

「沒錯,的確是這樣,我已經下定決心了。我曾試圖要親自執導一個版本,也有與優秀的編劇合作過,但最終無法想出好的構思。」

小班接著說:

「我做不到。所以我認為也是時候該讓其他人試試看了,而劇組他們也找來了相當優秀的人選。」

主持人吉米接著為小班準備了一場驚喜的「退休典禮」,並且計畫要將他的蝙蝠戲服懸掛在攝影棚內上方。

吉米表示:

「華納兄弟給了我們這個玩意,而我們打算將你的這套蝙蝠披風掛在攝影棚上來慶祝你的退休。這是你正式的斗篷和披風。」

吉米在節目裡的班底夥伴吉列爾莫 (Guillermo) 則穿著羅賓服裝出場,手裡拿著全新修改後的蝙蝠披風。披風背後甚至還印上了新英格蘭愛國者隊的四分衛兼超級盃冠軍湯姆布洛迪 (Tom Brady) 的 12 號背號。

小班接著開玩笑地表示,華納兄弟在拍攝期間一共花了 8000 萬美金的預算,用電腦特效把這個背號給移除掉。在披風與斗篷緩緩升起的同時,班艾佛列克更改了《蝙蝠俠》經典台詞並調皮地説:

「我不是蝙蝠俠。」

先前傳出李維斯版本的《蝙蝠俠》將於 2021 年推出,小班也很快地在自己的社群媒體上為這個系列的新氣象以及麥特李維斯的新嘗試歡呼,他在推特寫道:

「超期待 2021 年暑假的《蝙蝠俠》電影,也等不及想看到麥特李維斯的版本登上大銀幕。」

新版《蝙蝠俠》將是全新開始

除此之外,麥特李維斯本人也談到了這項計畫,以及他的願景。李維斯暗示了這部全新電影將會與目前所有的 DC 超級英雄電影截然不同。

「這部電影的標題最後會叫什麼,我還不知道。《水行俠》(Aquaman) 與陶德菲利普 (Todd Phillips) 的《小丑》(Joker) 電影完全不一樣,跟《沙贊!》(Shazam) 以及哈利奎茵 (Harley Quinn) 也截然不同。華納兄弟認為他們已經沒有必要試圖打造出一個龐大的版圖,或是讓所有電影相互縝密地連結。他們唯一要做的只有——試圖運用這些角色來打造出好電影就夠了。」

班艾佛列克在《吉米夜現場》的訪問片段:

《蝙蝠俠》電影目前預計將於 2021 年 6 月 25 日上映,班艾佛列克的新作《三重邊界》則將於今年 3 月 13 日在 Netflix 平台上線。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤