《小丑》起源電影導演,陶德菲利普斯:本片拍攝工作完成,殺青囉!

凱拉特

《小丑》(Joker) 個人電影的導演:陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 證實他的超級英雄電影執導處女作,拍攝工作已告一段落。他在 Instagram 上分享了一張他與地鐵站牆壁的合照,並提到本片拍攝工作正式完成。

「本片的拍攝工作已經完成,」

菲利普斯在照片上方寫到:

「感謝紐約的最強劇組團隊,拍攝過程非常有趣──但這一切都還沒有結束。」

PO 文最後還註記了「#剪輯室」,代表《小丑》拍攝工作完成之後將進入後製階段。

 

瓦昆菲尼克斯主演,關於反派《小丑》的起源故事

目前看來本片將很有可能獨立於華納兄弟 (Warner Bro) 的 DC 擴展宇宙 (DCEU) 之外,而片商之所以會選擇開始拍攝一些完全獨立的 DC 電影,很有可能是基於票房上的考量。

由瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演的《小丑》,是關於這位 DC 系列反派的起源故事。

這部《小丑》個人電影,由奧斯卡金獎提名的瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演。根據瓦昆的說法,這部《小丑》電影將會帶來全新的風貌,他也表示他認為這部電影已經無法被歸類在超級英雄電影的類型當中了。

「我無法以任何電影類型來歸類本片,」

瓦昆菲尼克斯在最近的訪談中提到,

「我不認為這是一部屬於超級英雄類型的作品,也並非是片商的傳統電影……《小丑》十分特別,其中最重要的,便是導演陶德對本片的熱情以及付出,這真的十分振奮我們。

我認為電影背後那些令人期待的部份及重點,有時就在故事中那些為生活所苦的角色上。有時電影會深入這些苦痛,而我一直以來都覺得那些出現在漫畫中的角色都非常有意思,也非常值得讓人們去探討他們的故事。我想,這就是陶德受到這個作品吸引的原因。」

 

《小丑》後製開始!2019 秋季獻映

《小丑》個人電影預計將於 2019 年 10 月 4 日上映。

瓦昆菲尼克斯主演,陶德菲利普斯執導的《小丑》的個人獨立電影,將於 2019 年秋季獻映。

接下來的其他 DC 電影作品還包含了 2019 年 4 月 5 日上映的《沙贊!》(Shazam!)、2020 年 2 月 7 日上映的《猛禽小隊:以及一位哈莉奎茵的華麗解放(暫)》(Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn))、以及 2020 年 6 月 5 日上映的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤