《驚奇隊長》楊羅格見到的至高智慧形象是誰?導演證實這個刪剪片段家用影碟版看得到!

凱拉特

觀眾們在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 家用影碟版預計將於 6 月下旬推出。家用版推行時最令人興奮的一點就是能看到一些沒有出現電影正片裡的特別收錄內容。導演安娜波頓 (Anna Boden) 以及瑞安弗雷克 (Ryan Fleck) 在《驚奇隊長》藍光影碟宣傳活動接受了 CinemaBlend 網站訪談,並且揭露了其中一個他們當初希望能夠收錄到院線剪輯版裡,不過最後被刪剪的片段,安娜波頓表示:

「我覺得裘德洛 (Jude Law) 造訪至高智慧 (Supreme Intelligence) 的片段非常有趣,我想這有被收錄在刪剪片段中,裘德洛自己扮演了兩個角色,殘忍與脆弱的他同時出現在同一個空間裡。」

瑞安弗雷克則接著說道:

「當楊羅格 (Yon-Rogg) 造訪至高智慧時,他當然看到了他自己。」

《驚奇隊長》導演透露藍光收錄的刪除片段

裘德洛究竟看到了怎樣的自己呢?

 

「至高智慧」讓你看見最崇拜的人,裘德洛看到自己!

安娜波頓也附和表示:

「因為你會看到自己最崇拜的人,對吧?」

在院線版的《驚奇隊長》裡,觀眾們沒有機會看到裘德洛飾演的楊羅格造訪克里人「至高智慧」的片段,也無從得知他所看到的至高智慧到底是以什麼樣的型態出現在他面前。但其實導演們有拍了這樣的一個片段,但卻遭到了刪剪,楊羅格在造訪至高智慧時,他看到的型態:「就是楊羅格自己」。

《驚奇隊長》劇照

裘德洛(左)與布麗拉森(右)都曾經見過至高智慧。

至高智慧在造訪者面前會以他們心目中最崇拜的人的形象出現,所以對卡蘿丹佛斯來說就是溫蒂羅森 (Wendy Lawson) 博士,也就是邁威爾 (Mar-Vell),即使她一開始並不記得眼前的人是誰,或是為何自己會仰慕她。但對於反派角色楊羅格來說,他最仰慕的人是他自己。這強調了楊羅格到底有多自戀,因為他心目中並沒有任何比自己還要更加完美且有抱負的人。

這個話題其實在電影正片裡有稍微提及。在《驚奇隊長》開場劇情,布麗拉森 (Brie Larson) 飾演的卡蘿丹佛斯問他看到了誰,但他當時巧妙地拒絕回答這問題,沒想到答案就是他自己

「你最仰慕的人是誰?」裘德洛一人分飾兩角精彩演出

《驚奇隊長》劇照

導演安娜波頓以及瑞安弗雷克特別喜歡這個片段,因為這給了裘德洛有了能夠同時飾演楊羅格以及至高智慧的機會。幸好,現在觀眾們已能夠在《驚奇隊長》家用版影碟看到這個刪剪片段了。這個片段的名稱為「你最仰慕的人是誰?」,我們能看到分飾兩角的裘德洛飾演至高智慧質問楊羅格領導能力的片段。

至高智慧質疑楊羅格的領導能力,而楊羅格必須想辦法取悅它並證實自己的實力。這個設定也讓電影片尾卡蘿丹佛斯打敗楊羅格後,把他送回哈拉星警告至高智慧的舉動更有破壞力,因為失敗對於這位高傲的戰士來說或許比死亡更糟。
楊羅格

聽了導演們的敘述,這個被刪剪的片段似乎非常精彩。由於這段楊羅格與至高智慧見面的片段可能會提前洩露他的真正意圖(雖然他是反派這件事並不難猜),因此可以想見為何最後決定在院線版刪除這個片段。不過對影迷們來說,如果能看到他被送回哈拉星後面對憤怒至高智慧的話,那一定更有趣了!

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤