《復仇者聯盟 4:終局之戰》漫威 12 位女英雄 接棒帶領漫威電影下個 10 年

香港01

萬眾矚目的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 終於上映,然而有誰會猜到,11 年前的《鋼鐵人》(Iron Man),成功揭開漫威電影宇宙新世界。雖然過去 Marvel 主要以男性超級英雄為主導,但漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige) 曾說過「驚奇隊長」(Captain Marvel) 是領導漫威電影未來重要角色,也強調漫威電影宇宙將加入更多女超級英雄。在《復仇者聯盟 4:終局之戰》上映之際,粉絲們可趁機認識可能準備接棒的超級女英雄們。

 

*(有雷)以下內文可能涉及部分《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇情, 請斟酌閱讀

 

1.「驚奇隊長」卡蘿丹佛斯

驚奇隊長 卡蘿丹佛斯

MCU首部女超級英雄電影《驚奇隊長》在今年三月上映,影迷終於一睹她的能力。漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige) 曾指出,由奧斯卡影后布麗拉森 (Brie Larson) 飾演的「驚奇隊長」將領導 Marvel 電影下個 10 年,相信不久後將會公開驚奇隊長電影續集或於其他電影演出的計畫。

 

2.「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫

「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫

史嘉蕾·喬韓森 (Scarlett Johansson) 飾演的「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫早在《鋼鐵人 2》已經登場,並是復仇者聯盟始創成員之一。雖然未知「黑寡婦」的個人電影如何發展,但絕對是MCU第四階段重點電影之一,相信也是影迷期待已久的其中一部個人電影。

 

3.「緋紅女巫」汪達馬克希莫夫

「緋紅女巫」汪達馬克希莫夫

由伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 飾演的「緋紅女巫」最早於 2014 年上映的《美國隊長 2:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier) 客串登場。轉眼間,緋紅女巫都已加入MCU第五個年頭。雖然暫時沒有個人電影計劃,但迪士尼+ (Disney+) 已經開始籌備她與幻視的影集《幻視與緋紅女巫》(暫譯)(Vision and the Scarlet Witch)。

 

4.珍佛斯特

「女雷神」珍佛斯特

《復仇者聯盟 4:終局之戰》日前舉行全球首映活動,其中一位令人驚喜的演員竟是曾在首兩部《雷神索爾》演出、飾演索爾戀人的珍佛斯特(Jane Foster)演員:娜塔莉波曼 (Natalie Portman)。雖然娜塔莉波曼缺席了《雷神索爾 3:諸神的黃昏》,但傳聞《雷神索爾 4》籌備在即,莫非珍佛斯特將會回歸?珍佛斯特在原著漫畫中是「女雷神」,當她拿起雷神鎚後,鎚上的字改變成「無論誰拿到這鎚,只要有資格,都能擁有雷神索爾的力量。」

5.瓦干達公主「舒莉」

瓦干達公主「舒莉」

由莉蒂西亞萊特(Letitia Wright) 飾演的瓦干達公主舒莉 (Shuri) 首次出現在去年上映的《黑豹》(Black Panther),並在《復仇者聯盟 3:無限之戰》協助復仇者拆除幻視頭上的心靈寶石,可惜最後未能成功。《黑豹 2》相信舒莉一角仍有待發展,但目前未知她是否將如同原著漫畫一樣,成為女黑豹。

 

6.蟻人女兒「凱西朗恩」

蟻人女兒「凱西朗恩」

在《蟻人》系列電影中飾演女兒凱西朗恩的艾比萊德福特森(Abby Ryder Fortson),雖然年紀輕輕,但已經在戲中搶盡風頭。凱西朗恩(Cassie Lang) 也在最新《復仇者聯盟 4》電影出現,但選角已經變成 17 歲的艾瑪傅爾曼(Emma Fuhrmann),代表凱西已長大成人。鑑於凱西朗恩是漫畫裡少年復仇者聯盟「Young Avengers」的始創成員,相信凱西朗恩一角仍有待發展。

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。