對女神史嘉蕾喬韓森來說,成為黑寡婦一點都不困難(一):別被騙了,她有超能力

梅蘭妮史隆 (Melanie Sloan) 當然是位電影迷,她在兩個女兒還小時就想栽培她們成為女明星。2008 年,她看了《鋼鐵人》(Iron man),小勞勃道尼(Robert Downey Jr.) 當然是她早幾年就非常熟悉的演員,但這部電影超越了道尼──把一個富豪其實是秘密英雄的浮誇故事講得熱鬧有趣。她覺得很滿意,而這可不簡單,史隆也有點年紀了,而且她自己就是電影監製,卻能被這樣往昔通常被歸類為兒童類型的超英雄電影逗樂。她的女兒就坐在旁邊,她還沒看過這部電影,但也感受到《鋼鐵人》的全年齡魅力:

「我媽連漫畫都沒看過,可是如果這部電影連她這年紀的觀眾都能被娛樂,那麼代表它一定拍得很好。」

《復仇者聯盟:終局之戰》劇照

《復仇者聯盟:終局之戰》

復仇者英雄的背後故事:成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的職業 (一):外表冷靜內心暗爽的英雄元老

 

《鋼鐵人》太讚了!我有能力演出嗎?

還沒看過《鋼鐵人》的史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson),當時 26 歲,已經入行 14 年。她當然要看看這部連母親都叫好的電影,而喬韓森同樣為《鋼鐵人》傾倒:

「這部電影太棒了!充滿了浪漫、風趣、與機智,這就是部無庸置疑的好電影。」

每個演員總有種職業病,遇見好電影就會立刻踮踮自己的斤兩──我有能力演出這部電影嗎?如果我來演會一樣好嗎?

《他其實沒那麼喜歡妳》劇照

喬韓森似乎無法勝任,她從未演過需要激烈動作表演的電影,儘管她從 12 歲就開始演戲,但是好萊塢電影裡的孩子們,不是負責尖叫就是負責落淚,而喬韓森又是一個性感甜心,還拿過英國影藝學院影后,她更應該演出楚楚可憐的宮廷貴婦 (《美人心機》)或是美麗的受害者 (《黑色大理花》)。事實是,大家都錯了,喬韓森是個不可能的女人。這個世界並沒有好好聽從勞勃瑞福 (Robert Redford) 的神諭,當年他評斷年紀尚幼的喬韓森時是這樣說的:

「她雖然才 13 歲,但卻像個 30 歲的成熟演員。」

《輕聲細語》劇照

《輕聲細語》(The Horse Whisperer):喬韓森(左)與勞勃瑞福(右)

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們