大明星愛重機 好萊塢的飆車狂之詩 : ( 一 ) 萊恩雷諾斯

許多人享受速度,但有些人更享受風吹在臉上的感覺,他們不需要太多輪子,他們喜歡穿梭在大街小巷,他們也許可以被稱作是風的孩子。而千萬身價的好萊塢明星中,也有許多風的孩子,他們公開展示的車庫裡,也許有幾台瑪莎拉蒂或是保時捷,但也許在他們不願意展示的秘密車庫──或說是寶藏室裡──絕對有幾台經典重型摩托車,他們也許有著 Café Racer 魂、也許喜歡《逍遙騎士》(Easy Rider)、但他們都同樣是機車的愛好者,讓雙輪伴著低吼的引擎聲帶他們走天涯。對 15 歲就有了人生第一部機車的萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 而言,他當然是個風的孩子──儘管他還不到法定騎車年齡。

 

如果你是全世界最性感的男人,也許你會考慮放棄騎機車,因為這種肉包鐵的行動方式可能會毀了你完美的臉孔。但對這位時人雜誌 (People) 選出的 2010 年全球最性感男人來說,那一點都不可能。擁有一位嬌妻、2 個孩子、兩部大紅電影系列、經常一年主演兩部電影、還不包括影集與網路短片客串、加上還要在《誠實預告》(Honest Trailer)裡搞笑,超忙碌的萊恩雷諾斯選擇化解壓力的唯一方式,跟他 15 歲時的選擇如出一轍──15 歲就選擇神車 1975 年款本田 CB750 的孩子,眼光不會差的。

「我喜愛機車的原因在於,騎機車時你只能專心騎機車,這是你在機車上唯一能做的事。」

人們會在開車時送簡訊、吃漢堡與自拍,但是當你騎車時,很難在機車上做這些事──很難,但不是不可能。可是專心享受速度、與注意每個轉角,比吃個漢堡更重要。

事實是,機車在好萊塢,是那些未出名的新人演員,所剩不多的交通手段之一。況且,洛杉磯的交通狀況是出名地惡名昭彰──阻止了艾瑪史東 (Emma Stone) 與雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 在電影開頭就接吻。這位來自加拿大的年輕演員發現,在好萊塢騎機車,比起其他交通手段更能快速抵達目的地。讓他比起其他試鏡演員,能多了一分準備時間,順便以早到來表達,他有多想要爭取這個角色。雷諾斯就這樣愛上了在高速公路上奔馳的快感,他穿越連結卡車旁的車道細縫,或是超車那些價格是他機車好幾倍的跑車。「在這裡我第一次發現,我能在 20 分鐘內到達我想去的所有地方。」看得出雷諾斯非常自豪。

雷諾斯在演出《殺手保鑣》裡這場精彩的機車追逐戲時非常興奮

雷諾斯在演出《殺手保鑣》裡這場精彩的機車追逐戲時非常興奮

但是如同 Café Racer 們的經典皮衣造型,風的孩子們當然在穿著上也講究簡單低調──沒人穿著燕尾服與三件式西裝騎重機的,更遑論還要戴著大安全帽。雷諾斯精彩的私人生活,當然也需要這身遮好遮滿的穿著來掩飾:他的前妻是史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson),當年這樁婚姻可是著名的陰盛陽衰例子。喬韓森 2003 年就靠《愛情不用翻譯》(Lost in Translation) 入圍了金球獎最佳女主角、早有了在電影裡飾演女主角的地位;但雷諾斯直到他倆結婚的 2008 年時,還在小成本浪漫喜劇裡掙扎自己的定位。

你看得出來這是雷諾斯正載著喬韓森嗎?

你看得出來這是雷諾斯正載著喬韓森嗎?

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們