《麻雀變公主 3》是真的!蜜亞女王確定歸來,安海瑟薇:「我想拍,已在執行中。」

平凡高中生某日得知自己竟有皇家血統,搖身一變成為小王國的公主/第一順位王位繼承人──2001 年的《麻雀變公主》(The Princess Diaries) 塞滿當時最流行的「小妞電影」(chick flick) 元素,三年後推出的續集《皇家有約》也同樣賣座。回顧過往,本系列已然是這類型經典中的經典之作,其中天然呆女主角「蜜亞公主」安海瑟薇 (Anne Hathaway) 如今也成為金獎加身的一線巨星,不過這可不代表她已經對演出浪漫喜劇不感興趣。

 

《麻雀變公主 3》劇本早就準備好了

近期談到這部在少女時期拍的電影,安海瑟薇表示不只是她自己,就連飾演捷諾維亞女王的茱莉安德魯 (Julie Andrews) 都想繼續拍第三部《麻雀變公主》。據悉,甚至連劇本也已在多年前就都想好了。

「已經有劇本了,我想拍、茱莉也想拍,製作人黛博拉馬丁蔡斯 (Debra Martin Chase) 也想拍,我們都很希望這部電影能拍成。但我們在一切完美之前還不打算開始,畢竟大家是多麼愛這系列。讓一切都準備完善對我們來說非常重要,不過的確我們已經有在執行中了。」

距離第一集已經有 18 年、距離第二集蜜亞成為捷諾維亞女王也已經過了 15 年,可以想像如今的蜜亞,大概已經不再是那個衝動又天真的小公主,第三集的發展走向確實讓人好奇,有兩位主演陣容回歸相信觀眾還是會買單。

《麻雀變公主》系列距離第一集已有 18 年,安海瑟薇確認第三集劇本已經準備好了。

難過的是,過去執導第一集的導演蓋瑞馬歇爾 (Garry Marshall),本來有意繼續第三集的拍攝工作,卻在 2016 年因為肺癌去世,2017 年茱莉安德魯受訪時也曾提到在第三集將會好好「紀念並致敬他」,不過當時她尚不確定這部電影的開發狀態,直到最近安海瑟薇的公開發言,總算確認第三集劇本的存在。

 

安海瑟薇、克里斯潘恩此次同台無緣?

只是這次採訪中,除了提到自己和茱莉安德魯將會回歸之外,安海瑟薇並沒有提到第二集中,飾演蜜亞情人的克里斯潘恩  (Chris Pine) 在最新的劇本中有沒有戲份,這很有可能意味著 15 年後兩人早已分手。雖然不怎麼意外,想看到這兩人再度同台的粉絲到時可能要失望了。

《麻雀變公主》系列中,安海瑟威與克里斯潘恩同框的畫面在最新續集還會有機會重現嗎?

最後,訪談中回憶起自己第一次和金獎影后、《歡樂滿人間》(Mary Poppins) 的瑪麗包萍合作時的場景,安海瑟薇表示自己緊張到差點吐在人家的鞋子上,現在她自己也拿了一座奧斯卡,兩人將來再度合體感受可能會很不同;不過在這之前,安海瑟薇的行程滿檔,在《驚濤佈局》(Serenity) 上映的同時也才剛拍完與「胖艾美」瑞貝爾威爾森 (Rebel Wilson) 合作的詐騙喜劇《The Hustle》、接下來還有亞馬遜原創影集《現代愛情》的拍攝,近期更宣布將加入重啟版《巫婆》(The Witches) 演出陣容,看來蜜亞女王的回歸還要再一陣子了。

近日訪談中,安海瑟薇提到《麻雀變公主 3》自己和茱莉安德魯即將回歸,並憶起許多昔日往事。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。