漫威原創影集、皮克斯動畫、紀錄片一次網羅!未來 Disney+ 上看得到哪些內容?

迪士尼近期正式宣佈今年 11 月 12 日將上線自家串流 Disney+,並首推單月 6.99 元美金的訂閱方案,讓不少期待看到更多原創內容的粉絲趨之若鶩,而為了與強勢對手 Netflix 競爭,未來迪士尼打算在平台上線第一年推出 25 部原創影集以及 10 部原創電影,除此之外,也會上架多達 7500 部電視影集和 500 部電影,可以預見這個數字未來還會不斷增加。

以下整理出 Disney+ 將公開上線的各類型原創作品,有星際大戰、漫威、甚至還有福斯的 IP 加盟,將來 Netflix 確實該抖一下了啊!

 

原創影集:漫威電影宇宙延伸

 Disney+ 將會推出緋紅女巫和洛基的獨立影集。

《Wandavision》描述緋紅女巫和幻視的關係。

最為熱議的緋紅女巫和洛基的獨立影集,即將在平台上線後不久登場,兩位角色在《無限之戰》後的最終命運尚未揭曉,因此影集的故事內容也未可知。但確定的是緋紅女巫的影集目前定名為《Wandavision》,故事會描述她與幻視之間的關係;除此之外最讓人期待的當然還有《洛基》獨立影集,由湯姆希德斯頓回歸主演之外,幕後陣容也讓人出乎意料──《瑞克與莫蒂》的編劇麥可沃爾德倫 (Michael Waldron) 將參與製作。而《洛基》影集將描繪這個活了數千歲的惡作劇之神穿越時空在各個重大歷史事件搗亂的故事。就目前洛基在《無限之戰》的命運來看,本劇比較有可能是前傳物語,不過既然提到了時空旅行,說不定和《終局之戰》逆轉的關鍵要素有關?

原創影集的部分,還有過去向來總是被遺忘的鷹眼,終於要有自己的獨立影集(替他感動cry);此外獵鷹和酷寒戰士也要組團拍《The Falcon and The Winter Soldier》。

為了不讓漫威專美於前,令人耳目一新的原創題材也將登場—由《貞愛好孕到》女主角吉娜羅德里奎 (Gina Rodriguez) 監製的全新原創《Diary of a Female President》,故事將描述一個古巴裔的 12 歲小女孩夢想成為美國總統的故事。

 

動畫:跳脫框架的迪士尼奇想

Disney+ 確定會推出皮克斯出品的短片影集。

《玩具總動員 4》Forky

漫威電影宇宙 (MCU) 的故事鑑於大眾口味考量受到侷限,與漫畫本身其實有滿多出入,而迪士尼知道還有很多故事可以發揮,因此以多重宇宙為靈感開發新的動畫系列《Marvel’s What If……?》,故事詳述 MCU 裡的重大事件如果改變會導致怎樣的結果,目前已經可知將會有佩姬卡特被注入血清成為超級士兵,史蒂夫羅傑斯反而沒有超能力的故事支線,動畫會如何呈現令人期待。

動畫專長的迪士尼當然也要加入一些能吸引鐵粉的懷舊作品,平台確定會上線皮克斯出品的短片影集,像是以牧羊女為主角的《Lamp Life》、以及以《玩具總動員 4》裡面新角色為主角的小叉叉 (Forky) 為主角的《Forky Asks a Question》;最後讓最多皮克斯粉絲激動的大概就是《怪獸電力公司》的全新外傳《Monsters at Work》,故事描述毛怪和大眼仔的工作日常,兩位原版配音員 Billy Crystal 和 John Goodman 也將回歸配音。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。