《玩具總動員 4》預告解析:介紹新角色、熟面孔 還有你可能錯過的預告彩蛋

你能想像《玩具總動員》(Toy Story) 第一集已經是 24 年前的事嗎?容我提醒它是影史第一部 3D 動畫長片,你就能感受到這部片到底有多麼歷史悠久,一路推出了三集當年的小男孩安迪 (Andy)也上了大學,如今故事要發展到下一篇章,玩具們的小小主人也變成第三集最後我們看到的邦妮 (Bonnie)。我們都還無法知道胡迪和巴斯光年等人過去幾年來,是否也跟安迪一樣往前看忘記了舊主人,不過看過首支預告後我們差不多確定今年 6 月份衛生紙必須準備好—— 新角色加入與熟面孔大改造回歸,這次玩具們要展開更虐心的旅程。究竟這次預告中還藏有哪些故事線索?以下就讓我們一起看看吧:

  • 第一個自製玩具小叉叉登場

玩具總動員第一個自製玩具:小叉叉「Forky」

預告中新玩具小叉叉「Forky」加入了胡迪等玩具的大家庭,它最特別的地方在於它是由邦妮用廢棄叉子親手改造製作的,是邦妮現在的心頭好。(預告中可以看到小叉叉的腳底跟其他玩具一樣,寫著「Bonnie」)但小叉叉不覺得自己是玩具,而是應該被丟掉的垃圾,常常會想要跳進垃圾桶自殺,讓胡迪等其他玩具時常為他擔心。不過胡迪似乎解釋了某種設定,只要是玩具就會有生命,這讓本來只是叉子、沒有自我意識的小叉叉感到很困惑。

  • 將會有一場公路旅行

《玩具總動員 4》將會有一場公路旅行

預告中看起來邦妮一家人正在展開一場漫長的公路之旅,疼愛玩具的邦妮還把全部的玩具都帶上了,非常有愛。

  • 與邦妮走散的胡迪

《玩具總動員 4》邦妮走散的胡迪

胡迪為了救小叉叉跳車,在預告中看起來是到了一個叫「Grand Basin」的地方,就這樣與主人邦妮走散了,相信故事主線有一部分就在於他要如何回到邦妮身邊。

  • 古董商店的蓋比蓋比

正如上一集有熊抱哥,這一次也有個叫做蓋比蓋比(Gabby Gabby)的反派古董娃娃,蓋比蓋比的背景故事未明、也不清楚預告中為何她想要抓胡迪,一陣慌忙中牧羊女出現拯救了胡迪。

  • 不再一樣的牧羊女

不再一樣的牧羊女

在 Grand Basin 他和失散多年的牧羊女 (Bo Peep) 重逢,牧羊女看起來已經與當年非常不一樣,變成女俠般的帥氣女打仔,同時看起來也像是一群被遺失的玩具的領袖。她告訴胡迪外面有更大的世界,不用糾結一定要回到邦妮身邊,讓胡迪陷入掙扎⋯⋯或許這集牧羊女才是故事中的反派?

  • 安迪的畫面是回歸還是回憶?

《玩具總動員 4》裡年幼的安迪的出現

預告中我們看到年幼的安迪出現,應該是玩具們的回憶跑馬燈,或許這段回憶會幫觀眾補充一些過去我們沒有發現的設定?或是更多胡迪與安迪的羈絆?

  • 巴斯光年陷入危機

巴斯光年變成遊樂園的獎品

巴斯為了找到胡迪和小叉叉也跟著跳車,不過最後他卻淪落到被當成遊樂園中遊戲的獎品,巴斯也意外結交了新朋友——同樣被綁在牆上的填充玩偶,由黑人二人組基根麥可凱、喬登皮爾配音。

  • 基努李維神秘角色初登場

基努李維為卡本公爵 (Duke Caboom)配音

基努李維本次在片中也有幫玩具配音,飾演曾經是加拿大摩托車特技明星的卡本公爵 (Duke Kaboom),本次似乎也會有重要戲份。更有趣的是,這個玩具疑似曾在《超人特攻隊2》 (Incredibles 2) 現身,身旁還散落著「W 」「D」 「Y」三個字母積木(難道是胡迪Woody?!),這是目前《玩具總動員 4》預告裡出現的皮克斯動畫宇宙驚喜小彩蛋。

玩具總動員4初登場的基努李維飾演卡本公爵 (Duke Kaboom) 曾在超人特攻隊2現身

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。