驚奇隊長受不了!《復仇者聯盟:終局之戰》超級英雄戰服太折磨,蟻人、奧科耶也發難

凱拉特

漫威電影宇宙 MCU 系列第 22 部鉅作《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 即將上映,除了殘存的超級英雄們將面臨前所未有的痛苦奮戰,片中演員「驚奇隊長」布麗拉森 (Brie Larson)、「蟻人」保羅路德 (Paul Rudd) 以及「瓦干達最強女戰士」戴娜葛里拉 (Danai Gurira) 也都紛紛發聲,表示自己的超級英雄戲服也是一大挑戰。

 

蟻人裝上身,保羅路德「拜託打我」求止癢

「我不太喜歡這身蟻人戲服的其中一個原因,在於它的皮質材料和各種設計,讓我連背上癢癢都很難搔到癢處。」

蟻人 (Ant-Man) 如此向外媒 Inquirer 網站吐露心聲。

在漫威超級英雄電影《復仇者聯盟》系列中飾演蟻人 (Ant-Man) 的影星:保羅路德。

更糟糕的是,路德補充到:

「我還記得在穿上戲服之後,我偶爾還得要拜託別人狠狠地在我背上打一拳,把發癢的感覺打走。因為這套戲服讓我沒有辦法自己抓癢,而且很熱。當必須出外景拍攝的時候,這道戲服的材質讓我不太好呼吸。」

然而,對保羅路德來說還是有值得開心的事:後來的蟻人裝進化磁吸式設計,讓演員比較好適應。保羅路德表示:

「初代蟻人裝是鈕扣設計,但第二代則改成磁吸式,我還蠻好運的。」

 

威力無窮的驚奇隊長竟無法自己上廁所

至於布麗拉森,這位飾演驚奇隊長 (Captain Marvel) 的女星,只要換上戲服,手就無法高舉過肩。

「這個問題讓人挺難受的:我得花上 30 分鐘以及 4 位人員幫忙,才能去上廁所。」

奧斯卡影后布麗拉森表示,穿上驚奇隊長 (Captain Marvel) 戲服後不易活動,甚至無法自己上廁所。

布麗拉森笑著表示:

「當你每天都必須穿上這套戲服,這可以訓練你的腦力。」

為了飾演驚奇隊長這個角色,布麗拉森曾接受一連串的魔鬼體能訓練,並且親自演出片中的許多特技場面,她也相當感謝這套服裝內建的保護措施:

「但我還是很喜歡這套服裝的外觀,我喜歡這種全身被包覆的設計,讓我能夠受到完善的保護。因為我親自演出不少特技場面,各種護膝和保護設計都非常切實。」

她表示:

「在拍攝首集《驚奇隊長》時,他們曾告訴我『到最後妳一定能夠克服這套服裝的各種問題。』你無法預料你將在這部電影中做些什麼,而在實際穿上這套戲服之前,也無法預測將會遇到什麼樣的問題。

 

所以說我們也會向那群負責打造出英雄戰服的工匠們學習到不少,至少有 40 個人參與了驚奇隊長這套服裝的設計,據說到完成為止,大概花費了 600 個小時吧。」

 

奧科耶,瓦干達最強戰士的戰袍小零件實在太多

而至於戴娜葛里拉在《黑豹》(Black Panther) 中,飾演瓦干達戰士奧科耶 (Okoye),她表示她的瓦干達戰服上「有許多小零件」:

戴娜葛里拉表示她在《黑豹》飾演的瓦干達侍衛長「奧科耶」戰服上「有許多小零件」。

「每到拍攝空檔我會卸下某些裝備,任它們披披掛掛。我不在乎這樣看起來會不會奇怪,但能在需要時放鬆一下的話,我會蠻開心的。」

她表示:

「但我還是非常喜歡這套服裝。我喜歡奧斯卡金獎服裝設計師露絲卡特 (Ruth Carter) 為這套服裝付出的努力,以及針對非洲大陸不同地區所做的別出心裁設計。」

《復仇者聯盟:終局之戰》將於 4 月 24 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤