毒蘋果、真愛之吻、還有七個小矮人!迪士尼鎖定《戀夏 500 日》導演馬克偉柏執導《白雪公主》真人版電影

凱拉特

迪士尼翻拍真人版似乎拍上癮了,除了今年經典動畫三部曲《小飛象》(Dumbo) 、《阿拉丁》(Aladdin) 以及《獅子王》(The Lion King) 之外,明年還有《花木蘭》(Mulan) 等著轟炸影迷。

但你知道接下來《白雪公主》(Snow White) 以及《木偶奇遇記》(Pinocchio) 也都要躍上大銀幕了嗎?雖然目前《木偶奇遇記》進度似乎因為導演保羅金 (Paul King) 退出而停滯不前,但《白雪公主》進度倒是順利,迪士尼還希望找《戀夏 500 日》(500 Days of Summer) 導演馬克偉柏 (Marc Webb) 來執導這部電影。

 

《阿拉丁》(Aladdin) 劇照。

 

真人版出去  迪士尼「發大財」

馬克偉柏 (Marc Webb) 有機會執導迪士尼《白雪公主》真人版。

根據外媒報導,導演馬克偉柏目前正與迪士尼洽談《白雪公主》真人版電影,而馬克也是迪士尼目前最理想的人選。不僅導演人選已鎖定,編劇也已經瞄準《列車上的女孩》(The Girl on the Train) 編劇艾琳克莉希達威爾森 (Erin Cressida Wilson) 。

另外,最重要的歌曲呢?可能將由《樂來越愛你》(La La Land) 以及《大娛樂家》(Greatest Showman) 的編曲雙人組班吉帕賽克 (Benj Pasek) 以及賈斯汀保羅 (Justin Paul) 打造。值得一提的是,目前《阿拉丁》真人版為茉莉公主創作的〈Speechless〉就是由他們與原創者亞倫孟肯 (Alan Menken) 一同創作的。

《白雪公主》動畫。

不過,這並不是迪士尼第一次嘗試拍真人版的《白雪公主》電影,當初在 2010 年時迪士尼也曾計畫過要拍《Snow and the Seven/ Order of the Seven》,甚至打算找瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 主演,可惜在前製階段就被取消。而 2016 年迪士尼又考慮要為白雪公主的妹妹「紅玫瑰」拍攝外傳電影,據傳要找「驚奇隊長」布麗拉森 (Brie Larson) 擔任主角,但後來也無聲無息。

 

《戀夏 500 日》導演馬克偉柏將執導筒

而白雪公主也一直好萊塢喜歡翻拍的題材,光是 2012 年就有兩部和《白雪公主》相關的電影推出,分別是克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 主演的《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman) 以及莉莉柯林斯 (Lily Collins) 主演的《魔鏡,魔鏡》(Mirror Mirror)。

《魔鏡,魔鏡》(Mirror Mirror) 劇照。

如今迪士尼開拍真人版,並希望找馬克偉柏執導,或許是一個很棒的選擇。畢竟導演過去在《戀夏 500 日》以及《天才的禮物》(Gifted) 都有很棒的發揮。但目前導演手上還有《你的名字》(君の名は) 好萊塢真人版要拍攝,也許距離開拍仍然要一段時間,只希望馬克能為這段女孩心中的公主經典童話,帶來讓人眼睛為之一亮的新意。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤