《復仇者聯盟:終局之戰》映前特別預告中,新片段透露出的關鍵劇情分析

電影神搜

趁著預售票開賣之際,《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 映前的特別預告也陸續釋出,至少可以說這次的片段真的很驚人,讓漫威粉絲等不及 4 月 24 日時要去電影院看了!儘管電影即將上映,但迪士尼 (Disney) 和漫威 (Marvel) 還是不停的釋出短片來虐觀眾,這支特別預告片段當然也透露出一些重要的劇情。

漫威超級英雄電影《復仇者聯盟:終局之戰》即將上映,薩諾斯無限手套彈指後的塗炭世界是否有全新轉機?

在我看來,這次的釋出片段透露出太多劇情及關鍵元素,而且是在官方決定突然釋出影片前我們根本不會發覺的。即使這是官方發出的片段(可以在本文中的最後看到),相對而言你不想被暴雷的話,請仔細考慮以下的劇透警告。

 

*以下內容包含劇透,請斟酌閱讀。

 

薩諾斯將再次使用無限手套

第一眼看到片段時,觀眾可能會覺得影片中的場景很像之前看過的舊畫面,但從新《復仇者聯盟:終局之戰》特別預告片段中的關鍵線來看,可以發現一些額外的線索,對於某些觀眾來說甚至還透露了重要劇情。做為一個喜歡所有漫威作品的人來說,感覺這次的片段確實揭開了一層包圍電影的神秘面紗。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》映前特別預告中的雷神索爾,殘存英雄研議著打倒薩諾斯的方法。

片段一開始黑寡婦 (Black Widow) 看著地球的全息投影,並指出:

「他再次使用了無限手套 (Infinity Gauntlet) 。」

這對《終局之戰》 的情節來說非常重要,這也意味著薩諾斯 (Thanos) 仍擁有無限寶石 (Infinity Stone) ,而且當初在《無限之戰》(Infinity War) 幾乎破損的無限手套可能也已經被修復了。

《復仇者聯盟:終局之戰》映前特別預告中的黑寡婦(史嘉蕾喬韓森 飾)。

推薦閱讀>> 薩諾斯熊熊爆雷《復仇者聯盟:終局之戰》電影台詞? 看看他怎麼「說」

這樣說來薩諾斯也並未真正按《無限之戰》電影收尾時那樣回到家鄉的星球(我們先稱為泰坦星 2),他真正的工作還未完成,但他究竟如何以及為何使用無限寶石仍值得討論。還有,不得不懷疑這是否為漫威電影宇宙 (MCU) 版本中 Infinity Watch 的開始──這是首次在漫畫中出現由亞當術士 (Adam Warlock) 組織的小組。

如果這名字沒有讓你想起什麼,你可以在《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Volume II) 片尾後的畫面提示中看到關於他的彩蛋,未來他將在 MCU 中被完整的介紹。

曾在 MCU《星際異攻隊》中留下現身伏筆,漫威漫畫系列中的超級英雄「亞當術士」。

亞當術士。

由於片段中無數次清楚提到了無限寶石,可以看出《終局之戰》時無限手套仍持續起作用,但可能還沒發揮出最大極限;即使如此,也證實了薩諾斯的目標還未完成。對於那些漫畫書迷來說,這裡便產生了問題:難道死亡女神 Lady Death 並不滿意這次即將到來的結果,或者這就是去年《無限之戰》中暗示過的「更大的威脅」?

漫威漫畫系列裡的薩諾斯,為了心儀的死亡女神而消滅宇宙半數生命。

死亡女神 Lady Death。

如果無限手套真的沒有任何問題,那這支特別預告片段中出現的英雄根本沒有任何機會逆轉,即使驚奇隊長 (Capitan Marvel) 加入也是一樣。看來一切的關鍵,在於史考特朗恩 (Scott Lang)/蟻人 (Ant Man) 可以穿梭進入量子領域 (Quantum Realm)能力將會起到作用。

在去年年底發佈的第一部預告片中,正當殘存英雄討論對策的時候,史考特抵達了復仇者聯盟總部,但我們並不知道當時驚奇隊長是否真的和索爾 (Thor)、黑寡婦、布魯斯班納 (Bruce Banner)、美國隊長 (Captain American) 及戰爭機器 (War Machine) 等人在一起。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。