薩諾斯熊熊爆雷《復仇者聯盟:終局之戰》電影台詞? 看看他怎麼「說」

玩具與電影,是在什麼時候成為最好的朋友呢?起源一定是來自遙遠遙遠的銀河──《星際大戰》(Star Wars)。但這麼多年過去,我們看過這兩者相輔相成的營銷成果如此驚人,卻也看過玩具把一部電影打成豬頭──可憐的蝙蝠俠。如今,玩具與電影關係更加密切,甚至連那些號稱保密防諜做到滴水不漏的電影,都有可能被需要早一個月推出的玩具給爆雷,即便你有無限寶石也沒用──是的,這隻可愛的薩諾斯熊熊好像幫我們揭開了《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)的謎底……信不信由你。

把薩諾斯做成熊熊玩偶  是誰想到這個主意的?

大王忍不住要先來吐槽一下:是誰想到推出薩諾斯熊熊的!你們是不是以為所有大塊頭的角色,都值得擁有一個熊熊版本的造型?還是你們在薩諾斯身上發現了我們沒發現的溫柔敦厚個性?算了,我們不知道誰會買這隻熊熊當作給女兒的生日禮物──而且她真的會喜愛到感激涕零?想出將毀滅宇宙一半生靈灰飛煙滅的喪心病狂做成熊熊點子的詭異玩具公司,正是從名稱上就看得出來他們多愛熊熊的「熊熊工作室」(Build-A-Bear Workshop):他們把一大堆漫威英雄都做成了熊熊,最終的犧牲者正是薩諾斯。

索爾熊!

薩諾斯熊熊「親口」爆雷的五句台詞

這隻薩諾斯熊不只看起來萌萌的,牠還是會講話的熊熊,而爆雷疑惑正發生在牠能說出的五句台詞。

1.「我對你的政治把戲沒興趣。」

2.「如果你無法取得靈球,就甭回來了,我會自己去找你。」

3.「所有力量都在我的掌握之中」

4.「你怎麼做到的?」

5.「你沒有能力控制無限寶石。」

這五句台詞中,最有趣的分別是第二、四、五句,讓我們先從第二句開始分析:

「靈球」(Orb)這個單字只在《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy)系列中出現,我們知道薩諾斯已經取得了其中的力量寶石,但為什麼薩諾斯熊還要提起靈球?這當然又再度印證了許多人對《復仇者聯盟4:終局之戰》的猜測:陸續有過去漫威電影的角色出現在這部最新電影裡,暗示了《復仇者聯盟:終局之戰》似乎會有一場時光旅行的片段,而第二句台詞似乎就是當初薩諾斯要求追尋者加羅斯(Korath)去找尋靈球會說的話。我們只在《星際異攻隊》開場看到了加羅斯正阻止傳說中的不法之徒取得靈球,也許《復仇者聯盟:終局之戰》會出現薩諾斯取得無限寶石的過程也說不定。

追尋者加羅斯(Korath)

加羅斯

第四句跟第五句則是最有意思的台詞,聽起來,似乎薩諾斯已經不再擁有寶石的主導權,而某人、以「某種方式」──某種薩諾斯意料不到的方式──取得了無限寶石,逼使他說出了第四句台詞。而在這個人取得無限寶石時, 薩諾斯恨恨地說出了第五句台詞。

這種安排像極了漫畫版《無限之戰》的劇情:某個薩諾斯非常親近的人,從他手中搶下了鑲著寶石的無限手套,迫使薩諾斯只能與復仇者們攜手合作來解除危機。這種方式似乎比起復仇者聯盟透過時光旅行、回到過去、搶在薩諾斯取得所有寶石之前先收集完成,更有趣一點──單純透過時光旅行,好像連跟薩諾斯對決的必要性都沒有了。

奇異博士

偷看答案的男人

但是這只是一種理論,畢竟,我們還不知道在總片長3小時的《復仇者聯盟4:終局之戰》裡,眾英雄們會準備多少對付薩諾斯的計策,正如他們所說的:「不惜一切」。復仇者聯盟也許會試圖時光旅行、也許會試圖搶下手套──而且上一次他們真的差點成功──讓這場終局沒有任何遺憾。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們