當聖誕老人戴上無限手套!漫威的聖誕節,沒有極限──

聖誕節又快來了,這個一年中最歡樂的重大節日,各位是不是很想念聖誕老人呢?我們都知道聖誕老人會給好孩子玩具、懲罰壞孩子,他會在聖誕夜分送禮物給全世界的好孩子們,真是辛苦的一日勞工對吧?這麼辛苦,是不是應該有人幫幫他呢?或者……

給他全宇宙最偉大的武器無限手套如何?

這可不是什麼聖誕老人粉絲向的同人誌作品,最狂的是,這是真正出版過的漫威漫畫題材:聖誕老人戴上了寶石全滿的無限手套

漫威世界最強大的無限手套,換聖誕老公公戴戴看!

 

2008 年《秘密入侵》事件

事情要從 2008 年的漫威大事件《秘密入侵》(Secret Invasion) 講起:在這個大型跨刊事件中,各路英雄對抗可以隨意變身成任何人的史克羅人 (Skrull)。史克羅人是克里人 (Kree) 的死對頭,兩個外星種族進行過長期戰爭。理論上我們在《驚奇隊長》(Captain Marvel) 裡應該會看到許多跟史克羅人相關的內容:因為驚奇隊長卡蘿丹佛 (Carol Danvers) 的能力,正是來自於克里人。

漫威漫畫作品《秘密入侵》。

《秘密入侵》:沒人可以相信。

甚至之前公開的《驚奇隊長》電影預告片中,許多不合理的片段──像是毆打老奶奶、卡蘿的記憶破碎──也有不少人認為,可能這部電影裡的驚奇隊長並不是卡蘿,而是假扮的史克羅人。

電影《驚奇隊長》預告片畫面。

假貨不是妳、就是我!

漫威電影宇宙正走向前三階段的最後關頭,第四階段的主旨至今沒有公開,在地球眾英雄可能漸漸凋零的現在,加上宇宙系驚奇隊長的加入,也許以史克羅人為故事重心的《秘密入侵》,可能正是漫威電影宇宙的下一個改編題材。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們