【復仇者聯盟】小蜘蛛《無限之戰》領便當催淚一幕,竟是整部電影最先拍好的片段?

凱拉特

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 表示,蜘蛛人 (Spider-Man) 在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 中的「那個」催淚片段,其實早在電影拍攝初期就已完成了。

《復仇者聯盟:無限之戰》中,不想死去的蜘蛛人在東尼史塔克的懷中化做灰燼散去。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】面紙準備好!《無限之戰》那些灰飛煙滅的英雄遺言排行榜

漫威電影宇宙 (MCU) 中,包括「蜘蛛人」彼得帕克 (Peter Parker) 在內的許多英雄及生命,因為薩諾斯在《無限之戰》電影中成功蒐集到所有無限寶石後的一彈指,瞬間煙消雲散。然而,在這些令人看的心酸不已的生死片段中,彼得帕克的那段,絕對是最令人刻骨銘心的一段。

雖然親眼看著彼得化為灰燼已經夠令人難過了,但他在消散之前還不斷掙扎,最終死在東尼史塔克 (Tony Stark) 的懷中,讓這整個片段充滿著令人心碎不已的情緒渲染。

 

凱文費吉談《無限之戰》蜘蛛人領便當一幕

再過不久,殘存下來的 MCU 英雄們將在全新續集《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中力挽狂瀾,試圖扭轉一切悲劇。但在那之前,這兩部《復仇者聯盟》電影的導演,羅素兄弟 (Russo Bros) 曾稍微透露了一些電影資訊,也釋出了一些不為人知的《無限之戰》幕後祕辛──沒有錯,就如同凱文費吉現在所要解釋的,打從一開始,這兩位導演就計畫好了要藉由薩諾斯的彈指瞬間,「送走」一些大咖英雄,其中當然也包含了彼得帕克。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】你現在感覺如何了?凱文費吉表示非常喜歡粉絲對《無限之戰》結局的反應

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤