不當英雄啦!「小蜘蛛」湯姆霍蘭德「復仇者」羅素兄弟新片《櫻桃》今夏開拍

凱拉特

羅素兄弟 (Russo Bros) 執導的漫威超級英雄電影《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 在今年 4 月上映後,絕對輾壓同檔期的其他作品,並將為漫威電影宇宙 (MCU) 中,這對兄弟檔導演所打造的一切畫下句點,同時也將為他們今後的其他電影作品開啟更多可能性──像是他倆即將和「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 合作的新片《櫻桃》(Cherry)。

羅素兄弟與湯姆霍蘭德已合作多部漫威超級英雄電影,圖為《復仇者聯盟:無限之戰》劇照。

湯姆霍蘭德在 2018 年羅素兄弟執導作品《復仇者聯盟:無限之戰》中所飾演的蜘蛛人,結果令人不捨──

 

《櫻桃》真人實事改編,這次無法再當英雄

這部名為《櫻桃》的新作改編自作家尼科沃克 (Nico Walker) 的同名半自傳小說。書中描述一位伊拉克戰爭的老兵,在歸鄉之後飽受創傷壓力症候群 (PTSD) 及藥物成癮之苦,為了滿足藥癮的他開始搶劫銀行。雖然書中並未註明旁白及主角等人的名稱,但這一切大多取自尼科沃克的親身經歷:2013 年起至今他仍在牢中服役,預計將會在 2020 年出獄。或許屆時他能親眼看到湯姆霍蘭德演出由自己著作改編的電影。

外媒 Variety 網站的最新報導指出,湯姆霍蘭德及羅素兄弟將在《櫻桃》中再度合作,本片也將是這對兄弟檔導演有別於《美國隊長》(Captain America) 及《復仇者聯盟》系列的第一部非漫威電影。羅素兄弟透過旗下的 AGBO 工作室,以 100 萬美金收購小說《櫻桃》的電影改編權,並請來潔西卡戈德堡 (Jessica Goldberg) 負責本片劇本,預計將在 2020 年夏季上映。

尼科沃克以自身經歷為參考,撰寫了小說《櫻桃》,即將由羅素兄弟翻拍成電影登上大銀幕。

《櫻桃》原作小說及作者尼科沃克,淪為階下囚的昔日伊拉克戰爭英雄。

雖然大部分是幕後監製的工作,但羅素兄弟手上已有許多其他作品計畫進行,其中還包括一部改編自 1979 年邪典電影《殺神輓歌》(The Warriors) 的影集計畫,以及改編自 2017 年恐怖獨立遊戲《小小夢魘》(Little Nightmares) 的影集系列計畫。

延伸閱讀 >> 《復仇者聯盟 4》導演羅素兄弟在 MCU 的下一步:《秘密戰爭》與《流浪者格羅》

 

湯姆霍蘭德,不只是飛簷走壁的蜘蛛人

至於湯姆霍蘭德,我們將在今年 7 月 5 日起上映的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 中看到他再度化身「蜘蛛人」彼得帕克,在那之前,我們應該已經得知《復仇者聯盟:終局之戰》的結局了。

將於 2020 年上映的科幻電影《噪反》,劇照中為湯姆霍蘭德及黛西蕾德莉。

《噪反》。

除了漫威電影宇宙之外,湯姆霍蘭德也在今年 9 月的動畫電影《變身特務》(Spies in Disguise) 獻聲演出,並將在 2020 年的《怪醫杜立德》(The Voyage of Doctor Dolittle)、《噪反》(Chaos Walking)、《神棄之地》(The Devil All the Time) 以及迪士尼皮克斯的《覓法奇程》(Onward) 等作品中登場。

湯姆霍蘭德在 2020 年推出的《怪醫杜立德》將與「鋼鐵人」小勞勃道尼相逢。

由小勞勃道尼主演的《怪醫杜立德》。

《櫻桃》預計將於 2020 年上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤