超強卡司×暢銷文學:2019 年這些知名小說強勢逆襲影劇圈!七大作品一次看

電影神搜

 

3. 《野性的呼喚》
(Call of the Wild)

經典電影《野性的呼喚》1935 年版劇照。

1935 年版《野性的呼喚》劇照,2019 年本作將再度搬上大螢幕。

20 世紀福斯 (20th Century Fox) 將改編傑克倫敦 (Jack London) 於 1903 年發表的著名小說《野性的呼喚》成電影,故事描繪一隻名叫巴克的狗,在歷經各種磨難後重返荒野的過程,作者不斷藉由動物視角反映著「人性」的黑暗以及殘酷。

哈里遜福特將重新詮釋經典文學作品改編的電影《野性的呼喚》,扛下主角大任。

《野性的呼喚》至今曾五度翻拍為影視作品,如今再度影視化,找來曾飾演《星際大戰》(Star Wars) 韓索羅一角的哈里遜福特 (Harrison Ford) 主演,並由《馴龍高手》(How to Train Your Dragon)、《古魯家族》(The Croods) 的克里斯桑德斯 (Chris Sanders) 擔任導演。

克里斯過去皆執導動畫電影,這次的《野性的呼喚》將以真人搭配 CG 特效的方式來製作,對導演來說是個挑戰。

 

4. 《小婦人》
(Little Women)

1869 年推出至今仍廣受全球讀者喜愛的經典名著《小婦人》。

1868 年問世的《小婦人》是美國女作家露意莎奧爾柯特 (Louisa May Alcott) 的半自傳小說,描述美國內戰時期「瑪奇」家族的四姊妹故事,書中女性展現的堅強、溫和特質以及女權意識,讓此部作品至今仍是最具影響力的女性文學之一。

小說《小婦人》曾於 1994 年版編成電影《新小婦人》。

1994 年的《新小婦人》。

這部作品曾四度被搬上大銀幕,最有名的為 1994 年的《新小婦人》,當時由蘇珊莎蘭登 (Susan Sarandon) 飾演母親、薇諾娜瑞德 (Winona Ryder) 演出靈魂人物喬,其中還有克絲汀鄧斯特 (Kirsten Dunst)、「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 等人;原以為 1994 年版本已經無法超越,沒想到這次重新翻拍的《小婦人》卻找來有「文青女神」之稱的導演葛蕾塔潔薇 (Greta Gerwig)。葛蕾塔 2018 年以初執導演筒的作品《淑女鳥》(Lady Bird) 強勢入圍 5 項奧斯卡,其中更包含最佳導演提名,亮眼表現令人驚艷。

梅莉史翠普、艾瑪華森、瑟夏羅南、提摩西柴勒梅德皆參演最新版電影《小婦人》。

2019 年版電影《小婦人》眾星雲集:《淑女鳥》導演:葛蕾塔潔薇加上瑟夏羅南、「甜茶」提摩西柴勒梅德、艾瑪華森及梅莉史翠普等超華麗陣容。

而卡司方面不只邀請到老搭檔瑟夏羅南 (Saoirse Ronan)、提摩西柴勒梅德 (Timothee Chalamet) 合作,更加入艾瑪華森 (Emma Watson) 以及梅莉史翠普 (Meryl Streep),超華麗陣容引起網友熱烈討論!而相信創作力豐沛、善於描繪女性的葛蕾塔,絕對會再次驚艷大眾,本片預計 2019 年 12 月 25 日於北美上映。

 

5. 《第 22 條軍規》
(Catch-22)

《第 22 條軍規》是美國著名作家約瑟夫海勒 (Joseph Heller) 的代表作,被評為是 60 年代最好的小說。背景設定於二戰時期的義大利,並聚焦於美國空軍轟炸員約翰尤薩林的故事。

好萊塢男星喬治克隆尼 (George Clooney) 宣布將會與《亞果出任務》(Argo) 製作人葛倫特海斯洛夫 (Grant Heslov) 共同執導這齣改編影集《第 22 條軍規》,且會演出卡思卡特上校 (Col. Cathcart) 一角,是克隆尼重返螢光幕之作。

本作屆時將會以六集迷你影集的方式呈現,並確定於影音平台 Hulu 上架。

Copyright © 2021 TNL Media Group