《為副不仁》克里斯汀貝爾 – 這位川普認證的「布魯斯韋恩」成為史上最狂美國地下總統

2011年,克里斯汀貝爾(Christian Bale)在拍《黑暗騎士》(Dark Knight)時,借用了唐納川普(Donald Trump)的川普大廈(Trump Tower)作為韋恩大廈取景之用。那天他遇到了川普本人,川普邀請他到自己的辦公室聊聊。問題是,川普沒有意識到眼前華裝英俊的年輕人只是一位演員,他以為他是真正的億萬富翁布魯斯韋恩(Bruce Wayne)本人。

「他誤以為我就是韋恩本人,並開始跟我聊天,所以我只好見招拆招地聊下去,真的,這其實蠻有趣的,我當時沒想到他後來會考慮競選總統。」

我們不是要貶低現任米國大統領的智慧,或是以小人之心揣測川普竟然連布魯斯韋恩是虛構人物都不知道,因為川普大總統的聰明睿智是人人皆知。反過來,我們要責怪克里斯汀貝爾,這位童星起家的演員現在才44歲,藝歷卻已經長達38年,還拿過一座奧斯卡。他忠實地信奉方法演技(Method acting),這套演什麼就要像什麼的演技信條,讓英明神武的川普也誤以為黑暗騎士是真有其人。

我很聰明

對自己肉體毫無憐惜之情的克里斯汀貝爾

但是貝爾的方法演技,比起丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis )為了演裁縫師而真的變成裁縫師還要再殘酷一點:他對自己的肉體毫無憐惜之情。他在2004年演出《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》(The Machinist)時,為了飾演那位被心魔折磨到不成人形的技工主角,暴瘦27公斤,而在不到一年的時間內,為了飾演2005年《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins)裡能一拳擊倒壞蛋的蝙蝠俠,他又增胖了40公斤,為了練出有說服力的健美肌肉 — 《蝙蝠俠:開戰時刻》安排了貝爾赤裸上身秀出六塊腹肌的鏡頭,證明他可不只是吃胖而已。

川普認證的布魯斯韋恩,現在成為史上最狂美國地下總統-克里斯汀貝爾為戲瘦身

從貝爾身上真的能證明「身體是演員的工具」,他暴瘦、他練出肌肉、他暴胖養出大肚腩、這激烈的變化不只一次,他就跟台變形金剛一樣自由地形塑他的肉體,而且沒有一次需要整個劇組等待他減肥/增胖成功,他總是能快速準時地帶著自己已經訓練好的肉體上工,這是驚人意志力的體現,同時也代表他對於演員工作的專業程度。所以當我們在2017年特柳賴德影展(Telluride Film Festival)上看到貝爾時,我們絕對肯定他一定又接了新工作,而且他這次要飾演的演員絕對非常有份量。

川普認證的布魯斯韋恩,現在成為史上最狂美國地下總統-克里斯汀貝爾為戲增胖
真的非常有份量,因為幾乎沒人能一眼認出這是那位精瘦的長臉男子,剃了超短頭髮的貝爾,臃腫地像是一座山坐在沙發上接受訪問,而且看起來他想要坐在那一輩子。各大媒體甚至沒有太好奇他要飾演的角色,因為注意力全放在眼前這位傢伙的肥肉上,貝爾已經根本認不出來原本的樣貌,而八卦媒體通篇「信不信由你」「不可思議」「到底發生什麼事」的驚呼,都是對貝爾的衷心稱讚。

川普認證的布魯斯韋恩,現在成為史上最狂美國地下總統-克里斯汀貝爾為戲增胖到認不出來

那個勾肩高登局長的胖子是誰!放開我們的吉姆!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們