克里斯汀貝爾談對《星戰》的喜愛、還有對漫威英雄的想法

2015 年《STAR WARS:原力覺醒》獲得票房上的巨大成功後,延伸的星戰系列電影檔期已一路排到了 2019 年,以每年一部新作的頻率狂刷存在感,試圖吸引新世代觀眾入坑。而在今年的《絕地武士》後,明年故事時間線又要回到過去,帶領觀眾一窺韓索羅的年輕時期。

《星際大戰外傳:韓索羅》請來《凱薩萬歲!》艾登艾倫瑞克飾演年輕時的韓索羅、並加入由《權力遊戲》「龍后」艾蜜莉亞克拉克、影集《亞特蘭大》唐納葛洛弗飾演全新要角,而伍迪哈里遜則將飾演宇宙罪犯貝克特,一個類似韓索羅啟蒙導師身份的角色。目前這班陣容看來非常吸睛,不過根據近期來自 THR 寫手 Borys Kit 的小道消息,原來克里斯汀貝爾差點就要加入這部電影,飾演的還是伍迪哈里遜的角色。

而這項消息經由克里斯汀貝爾訪談節目中的發言也可以被佐證,貝爾透露他的確有與製作人洽談過本片的演出細節:「是的,這真的非常誘人,我不但從小就很愛這系列電影,和Kathleen Kennedy 、 Frank Marshall(製作人)也是舊識,過去我們一起拍了《太陽帝國》。的確有談論過這件事,我希望未來也還有機會。」

貝爾沒有說明為何最後並不是由他來演出這次的角色,不過顯然雖然錯過了《星際大戰外傳:韓索羅》,對於演出未來其他星戰電影他是抱持著相當開放的態度,談到自己對於《星際大戰》的喜愛以及對他周遭家人的影響,他還有一個很可愛的故事分享:「我是《星際大戰》的鐵粉,我還留著我的千年鷹號、還有走獸。我女兒的初戀是黑武士,也很喜歡達斯魔。去迪士尼樂園時有個 Coser 站在她旁邊,完全入戲,低吼還露出他的利牙,表演得很精彩。我女兒那時還很小,我心想她一定會被嚇死,沒想到她對我說:『爸爸,我戀愛了!』」

要看到克里斯汀貝爾出現在星戰電影中並不困難,畢竟只要未來幾部電影保持著好票房,星戰宇宙要持續延伸完全不是問題,絕對有空間再塞一個貝爾;只是如果你期待看到他再穿上超級緊身的英雄裝,恐怕就不太可能了,貝爾已經不止一次表示他對於繼續演出超級英雄電影不感興趣,也不愛這類型電影,被問到對班艾佛列克的新版蝙蝠俠怎麼想,他甚至表示他還沒看過他的表演:

「我還沒看過他的版本,我是挺有興趣看一下的啦,我兒子似乎也非常有興趣,只是後來我發現他只想看預告(笑),我通常都會跟我的孩子看他們感興趣的電影。我承認我不是一個超級英雄片迷,不知道為什麼人們總是會驚訝。我還沒看過任何《復仇者聯盟》電影,我有聽說拍得很好,這樣我就很開心了。」

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。