不用再猜了!《冰與火之歌:權力遊戲》最終季劇情終於解禁公開

隨著前傳拍攝計畫逐漸成型並宣佈了劇名為《The Long Night》,《權力遊戲》最終季近期也於 EW 發佈了封面報導,基特哈靈頓 (Kit Harington) 與艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke) 凜冬造型躍上封面,而報導中也透露了第八季目前的拍攝狀況。

《權力遊戲》第八季近日躍上 EW 封面,並公布拍攝進度。

 

集數縮短,但製作更紮實用心

第八季將縮減至 6 集,但每一集都將是非常紮實的電影規模與長度,對於演員來說,這是非常不一樣也特別辛苦的拍攝經驗。畢竟是全世界觀眾引頸期盼的史詩完結,團隊對於盡善盡美的追求達到了新境界。基特哈靈頓感概的表示過去一天能夠完成的拍攝作業,如今都會延長到 5 天的時間拍攝,只為了找出最棒的效果:

「他們非常想把效果做好,因此會嘗試手邊有的所有選擇用各種方式去拍攝。」

一旁艾蜜莉亞克拉克則補充:

「每一個選擇、每一次對話、每一個態度都是為了找出『就是這個!』的感覺,一切更加緊繃了。」

然而,即便每位演員都被下了封口令不能透露太多,但從幾位演員形容自己初次讀到劇本的反應,我們可以知道最終季將會需要強一點的心臟,才不會在電視前激動到無法喘息。

艾蜜莉亞克拉克表示自己收到劇本的當下,第一時間是跟身邊朋友說再見,因為她需要一個人靜下來閱讀,而讀完後她感受到發自內心深處的震撼與感動;彼得汀克萊傑 (Peter Dinklage),出了名地在意自己的角色是否能活到最後,總是會先跳到劇本最後一頁看當季結局的他,罕見地從頭耐心讀到最後;而基特哈靈頓,則是在讀完劇本後,落下了眼淚。

風靡全世界的《權力遊戲》將迎來最後一季。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。