女神不只是美而已!關於《哈利波特》中「妙麗」艾瑪華森的7件事

香港01

怪獸與葛林戴華德的罪行》最近熱映中,大家沈浸在《哈利波特》的前傳世界時,是否偶爾會回想起《哈利波特》正傳的人事物呢?總共拍攝了 8 部電影,這 10 年的時間,哈利、妙麗及榮恩和影迷們一同長大,相信有許多男孩、男士們都被妙麗的可愛與美麗所迷倒,而飾演這個角色的艾瑪華森 (Emma Watson) 亦成為好萊塢女神,以下有關她的 7 件事,各位妙麗粉絲又是否都知道呢?

這 10 年的時間,哈利、妙麗及榮恩和影迷們一同長大

 

1、妙麗真正暗戀對象竟然是他!?

《哈利波特》系列中妙麗與榮恩是一對,但原來艾瑪當初加入劇組時,被飾演馬份的湯姆費爾頓 (Tom Felton) 迷倒,可惜“神女有心,襄王無夢”:

「他絕對知道我喜歡他,但他跟所有人說只當我是妹妹,讓我心碎極了。」

艾瑪還說覺得湯姆是位大哥哥之外,還有壞男孩風格,而且又會玩滑板,所以被他吸引住。

艾瑪華森原來當時私底下喜歡的是湯姆費爾頓

男人不壞、女人不愛,「馬份」壞壞男孩風格成功吸引住艾瑪華森。

 

2、試鏡 8 次才拿到「妙麗」一角

《哈利波特》是艾瑪的電影處女作,當年由戲劇老師推薦她去試鏡,結果試了足足 8 次才得到「妙麗」這個角色,不過 J.K. 羅琳在艾瑪第一次試鏡時就已經認為她是合適的人選,但要得到電影公司首肯才能正式決定由艾瑪演出。

 

3、曾想放棄拍《哈利波特》

由 2001 年入行起,艾瑪就將演藝事業重心都放在《哈利波特》系列上,一拍就拍了 10 年。但其實原來在拍攝第 5 集《哈利波特:鳳凰會的密令》時,16 歲的艾瑪就曾揚言想退出,將時間留給其他事情,但最後還是拍到《哈利波特》全系列結束。

在拍攝第5集《哈利波特:鳳凰會的密令》時,艾瑪曾揚言想退出

 

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。