【電影背後】可惜不是你!那些年,好萊塢大明星一起錯失的電影知名角色

電影神搜

好萊塢一向競爭激烈,每部電影選角都是經過重重關卡後,才得以出現在我們眼前。而你能想像,某些電影角色如果換成其他演員,會變成怎麼樣嗎?像是《鐵達尼號》的李奧納多如果改由馬修麥康納演出?「雷神」竟然原本是「邪神洛基」湯姆希德斯頓的理想角色?珍妮佛勞倫斯當初還曾試鏡《暮光之城》?艾迪瑞德曼還想成為《星際大戰》凱羅忍?這次就來看看還有哪些明星曾經與我們熟知的角色擦身而過!

 

如果凱特布蘭琪演《偷情》?

如果凱特布蘭琪代替茱莉亞羅勃茲演《偷情》?

由《畢業生》導演麥克尼可斯 (Mike Nichols) 執導的《偷情》(Closer),集結茱莉亞羅勃茲 (Julia Roberts)、裘德洛 (Jude Law)、娜塔莉波曼 (Natalie Portman)、克里夫歐文 (Clive Owen) 四位豪華卡司。

其實當初導演已經敲定茱莉亞羅勃茲的角色要由凱特布蘭琪 (Cate Blanchett) 出任,卻因為她懷孕得減少工作量,而找來茱莉亞羅勃茲救急。

 

如果米莉芭比布朗演《羅根》?

如果米莉芭比布朗取代達芙妮基恩演《羅根》?

休傑克曼 (Hugh Jackman) 的金鋼狼告別之作《羅根》(Logan) 叫好又叫座,而裡頭飾演 X-23 的小女孩達芙妮基恩 (Dafne Keen) 裡頭大開殺戒的模樣十分吸睛,但其實《怪奇物語》(Stranger Things) 演員:米莉芭比布朗 (Millie Bobby Brown) 當初也有去試鏡《羅根》,她曾在訪談中表示,雖然沒有拿下 X-23 的角色,但這卻是她最棒的試鏡經驗。

 

如果史嘉蕾喬韓森演《野蠻遊戲》?

史嘉蕾喬韓森自曝幼時參加過 1995 年版《野蠻遊戲》試鏡。

以「黑寡婦」一角走紅全球的史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson),曾在訪問時自曝自己 11 歲時有去試鏡 1995 年版本的《野蠻遊戲》(Jumanji),結果「茱迪」的角色被初代蜘蛛女:克絲汀鄧斯特 (Kirsten Dunst) 給搶下。

其實史嘉蕾常常與角色擦身而過,包含《天生一對》的角色被琳賽蘿涵 (Lindsay Lohan) 拿走;《龍紋身女孩》輸給魯妮瑪拉 (Rooney Mara) 以及《悲慘世界》中敗給安海瑟薇 (Anne Hathaway),其中芳婷這角色讓小安奪得奧斯卡女配角,想必史嘉蕾肯定非常扼腕。

 

如果關史蒂芬妮演《史密斯任務》?

若是關史蒂芬妮當年出演《史密斯任務》,布裘戀或許就不會出現。

《史密斯任務》(Mr. & Mrs. Smith) 是昔日銀幕佳偶:布萊德彼特 (Brad Pitt) 與安潔莉納裘莉 (Angelina Jolie) 的定情之作,而兩人曾有一段轟轟烈烈的愛情,或許也應該感謝美國女歌手關史蒂芬妮 (Gwen Stefani):過去她曾提及由於音樂是她最熱愛的事情,所以她只好忍痛放棄《史密斯任務》的演出機會,也才讓裘莉有機會與小布擦出愛火。

 

如果艾迪瑞德曼演《星際大戰》?

星戰迷艾迪瑞德曼也想演《星際大戰》,但他不知曾參加試鏡的角色其實是凱羅忍。

以《愛的萬物論》(The Theory of Everything) 拿下奧斯卡影帝的艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne),其實曾經去試鏡《星際大戰》(Star Wars)。

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。