《猛毒2》會看到湯姆哈迪與湯姆霍蘭德的「蜘蛛人」對打嗎?編劇說話了

凱拉特

對於時常關注電影票房的觀眾來說,這個消息或許不會讓你太驚訝,但《猛毒 2》(Venom 2) 的確正在進行籌拍工作中。《猛毒》的聯合編劇:傑夫皮克納 (Jeff Pinkner) 證實了這點。雖然索尼影業目前尚未正式對外宣布相關消息,但這個決定應該已在預料之中,這也代表再過不久,我們又能再見到由湯姆哈迪 (Tom Hardy) 飾演的艾迪布洛克 (Eddie Brock) 現身大銀幕。但我們或許有機會能看見他在續集中碰上蜘蛛人 (Spider-Man)──只要一切順利的話。

我們有可能在《猛毒 2》中見到猛毒對抗宿敵蜘蛛人的畫面嗎?

 

不用懷疑,真的會有《猛毒 2》

先前傑夫皮克納曾在訪談中談到《猛毒》以及它在票房表現上的成功,該片在全球累計票房上已突破 8 億 5,000 萬美元的驚人成績,也是 2018 年度 5 大票房成長速度最快的電影之一。此時他也被問到關於《猛毒 2》的計畫,雖然目前傑夫皮克納還不能透露太多消息,但他的確證實這個作品將會推出續集。他在訪談中表示:

「除了這部作品的確將會推出續集之外,我不能再透露其他消息了。」

而傑夫皮克納也表示他並不會參與《猛毒 2》劇本工作,但他也並未透露接下來將會由誰來擔任編劇。此外,他在訪談中也被問到目前的《猛毒》,與漫威電影宇宙 (MCU) 中由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 所飾演的蜘蛛人是否「共存」於相同一個時空?他所給出的回答也更為有趣。雖然漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 多次強調猛毒並不存在於 MCU 中,但誰又規定蜘蛛人不能反過來出現在「猛毒宇宙」中呢?

漫畫中猛毒與蜘蛛人有著許多恩怨糾葛,但電影版權分立,我們有機會在大銀幕看到猛毒與蜘蛛人同台對抗嗎?

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤