《MIB 星際戰警:跨國行動》監製:沒有泰莎湯普森飾演的「探員 M」就不可能有續集

凱拉特

巴瑞索納費德 (Barry Sonnenfeld) 執導的 2012 年電影《MIB 星際戰警 3》(Men In Black 3) 推出後,正式為威爾史密斯 (Will Smith) 及湯米李瓊斯 (Tommy Lee Jones) 主演的三部曲故事畫下句點,但在那個充滿外星人的世界中似乎還有著成千上萬的可能性;而《MIB 星際戰警》已成為許多影迷都認得的知名作品,好萊塢絕不會讓這樣的系列作沉寂太久……7 年後的現在,由蓋瑞葛雷 (Gary Gray) 執導的《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men In Black International) 終於上映,能夠再推續集的最大功臣,居然是由泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 飾演的全新角色「探員 M」茉莉 (Molly)?

由湯米李瓊斯及威爾史密斯主演的《MIB 星際戰警》三部系列電影,已是影迷新中經典之作。

《MIB 星際戰警》。

推薦閱讀 >> 洗腦全世界,讓我們無視《MIB 星際戰警》20 年來顛覆全宇宙(五):銀河間最棒的哥倆好搭檔正式誕生

 

*警告:以下有劇情暴雷!

 

少了「探員 M」,我們有可能看不到更多《MIB 星際戰警》?

基於觀眾們對電影《MIB 星際戰警》(Men In Black) 系列的喜愛,等待該系列推出全新續集已經過了好多年,近日終於見到最新續集《MIB 星際戰警:跨國行動》推出。本月初,本片監製瓦爾特帕克斯 (Walter F. Parkes) 以及蘿拉麥當勞 (Laurie MacDonald) 接受了外媒 Cinemablend 網站的訪談,這對夫妻檔是本系列一直以來的固定監製班底,他倆在訪談中談到從 2012 年《星際戰警 3》到 2019 年《跨國行動》之間發生過什麼故事?以及茉莉這位全新角色,對於整個續集計畫帶來什麼樣的巨大影響。

 

《MIB 星際戰警:跨國行動》中的全新角色,由泰莎湯普森飾演的「探員 M」茉莉。

全新 MIB 成員「探員 M」。

訪談中他們提到,原本這部關於神秘黑衣組職對抗神秘外星人的故事,在製作期間包括威爾史密斯、湯米李瓊斯以及導演巴瑞索納費德等人,都認為探員 J 以及探員 K 的角色曲線都已經發展的差不多了,也完全沒有任何要讓系列繼續下去的理由。一切似乎已經走到了盡頭,再推出續集並非勢在必行的一件事……

在製作三部《MIB 星際戰警》電影之後,劇組人員其實並未想到要再推出全新續集,直到......

麥當勞表示:

「我們有這種感覺,尤其是當第三部電影結束時。所以原班人馬完全沒有要繼續這個系列的計畫,然後……」

那句「然後」明顯代表了她語帶玄機的部份。在《MIB 星際戰警 3》之後,製作團隊其實有一些全新大膽的想法,想藉此繼續拓展整個系列的全新故事發展,甚至還一度有想讓《星際戰警》系列與《龍虎少年隊》(21 Jump Street) 來場跨界大合作。但最後誕生的最新續集,都要歸功於這位相當特別的角色。

《MIB 星際戰警:跨國行動》的製片表示,由泰莎湯普森飾演的全新角色茉莉是催生全新續集的最大功臣。

「茉莉」一角促成了《MIB 星際戰警:跨國行動》誕生。

推薦閱讀 >> 你所不知道的 MIB 故事:《逃學威龍》加上《星際大戰》真的不是一個好點子

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤