《駭客任務》救世主尼歐曾一度是珊卓布拉克?製片:在基努李維跟威爾史密斯之前,是的。

凱拉特

駭客任務》(The Matrix) 系列製片洛倫佐迪波納文圖拉 (Lorenzo di Bonaventura),最近憶起他曾一度考慮找珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 這位影后,來飾演女版的主角:救世主尼歐 (Neo)。於 1999 年推出的《駭客任務》是影史最受歡迎的科幻動作電影之一,本片精心編排的武術打鬥,以及革命性的「子彈時間」慢動作槍戰也都深深地影響了之後推出的各種影劇作品。

《駭客任務》劇照

如你所知,《駭客任務》的救世主尼歐最終由基努李維飾演。

推薦閱讀 >>【專題】好萊塢重量級製片人:大衛雷奇 & 查德史塔赫斯基 ( 中 ) 《駭客任務》改變了他們的人生

 

在基努李維與威爾史密斯之前

其實《駭客任務》跟許多其他電影一樣,最終我們在大銀幕上所看到的演出陣容,並非全都和一開始計畫的人選相同。

雖然基努李維 (Keanu Reeves)、勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne) 以及凱莉安摩絲 (Carrie-Anne Moss) 三人已經是我們熟知的《駭客任務》尼歐、莫菲斯 (Morpheus) 以及崔妮蒂 (Trinity) 了,但他們其中任何一位原本都有可能失去參與本片演出的機會。大家都知道威爾史密斯是原訂演出尼歐的人選,而這位 A 咖演員最近也談到了為何他會推辭演出本片的原因;但根據最新的消息,在基努李維正式參與演出之前,威爾史密斯並非唯一的考慮人選。

近日威爾史密斯受訪時曾談到當年原本有機會演出《駭客任務》尼歐一角,不過最終演出的人選是我們所熟悉的「基哥」基努李維。

威爾史密斯原本要擔任尼歐一角。

推薦閱讀 >> 【電影背後】話題人物「神燈」威爾史密斯大聊當年他為何沒接演《駭客任務》尼歐一角

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤