「柯博文」個人電影有希望?《大黃蜂》製片談《變形金剛》系列的後續計畫

凱拉特

電影《大黃蜂》(Bumblebee) 預計將為《變形金剛》(Transformers) 系列開啟另一個全新的世代,而且這系列的未來發展也將會相當有趣。近期《大黃蜂》的電影製片:洛倫佐迪波納文圖拉 (Lorenzo di Bonaventura) 在接受外媒 CinePop 訪談時,被問到了《變形金剛》系列電影的未來發展,以及柯博文 (Optimus Prime) 推出個人電影的可能性等問題。

派拉蒙 2018 年所推出的變形金剛外傳《大黃蜂》。

派拉蒙電影公司於 2018 年底推出變形金剛外傳《大黃蜂》。

 

「柯博文」會有個人電影嗎?

迪波納文圖拉的回應如下:

「我們希望這能成真。然而,關於柯博文的個人電影,這處理起來會比較複雜一點,因為他是如此睿智又聰明,因此這讓我們很難決定要如何為他打造出一種充滿情緒渲染的故事。」

相較於《大黃蜂》的製作則果斷地將博派 (Autobots) 與狂派 (Decepticons) 之間的戰爭以較小的規模來呈現;除此之外,《大黃蜂》這部外傳電影也讓不少粉絲開始推測,將來是否也可能會有柯博文的個人外傳電影。

《變形金剛》系列中的人氣角色,紅藍相間的博派的最高指揮官:柯博文。

柯博文為《變形金剛》系列電影中的人氣角色。

雖然這計畫或許並不是緊接在《大黃蜂》之後,但基於柯博文深受粉絲喜愛,推出一部與它相關、且更加龐大的《變形金剛》電影絕對是有可能的。

 

別再說「重啟」!

除此之外,迪波納文圖拉曾經表示《變形金剛》這系列的未來走向並不一定以「重啟」之姿回歸,但絕對會帶來與以往不同的風格。

「我一直以來都很討厭『重啟』(Reboot) 這個詞,其中一個原因就是,我並不完全了解這個詞背後的意義;然而,我們之後也會推出一部規模較大的《變形金剛》電影,它在風格上將會與之前的作品截然不同。」

變形金剛外傳電影《大黃蜂》將帶觀眾回到 1987 年的往日時光。

外傳電影《大黃蜂》將帶觀眾回到 1987 年,大黃蜂將與查莉(海莉史坦菲德 飾)相遇。

迪波納文圖拉接著解釋:

「但這也不代表我們會仔細地觀察之前的每一部作品,然後刻意避開曾出現過的元素。真正的重點在於,該如何提升觀影體驗。當我們在打造此系列的第一部電影時,起初有許多反彈的聲浪都指出我們沒有按照之前的風格的走。」

《大黃蜂》電影中的反派角色:「反彈球」(Dropkick) 與「粉碎」(Shatter) 。

前往地球獵殺大黃蜂的二人組 :「反彈球」(Dropkick) 與「粉碎」(Shatter) 。

 

風格改變的平衡拿捏

「我的感受一直以來都是──如果我們那樣做的話,觀眾的反應會是『喔,這我早就看過了』。所以我認為最困難的部分在於,提升這系列風格的同時,保留一些觀眾喜愛的元素,但要避開毫無創新的結果,不然他們總有一天也會膩的。」

變形金剛系列外傳電影《大黃蜂》製片:洛倫佐迪波納文圖拉。

《大黃蜂》製片:洛倫佐迪波納文圖拉。

迪波納文圖拉接著表示:

「然而,在拍攝《大黃蜂》時,我學到了許多關於風格上的改變,而這也會直接影響到下一部規模較大的《變形金剛》電影。並不是說我會直接『複製貼上』,而是從中汲取經驗。至於在創作的自由度上,其實也比我原本想像的還要高多了。」

《大黃蜂》將於 12 月 26 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤