睜眼即亡!Netflix《蒙上你的眼》導演:我們的驚悚與出聲即死的《噤界》截然不同

凱拉特

雖然越來越多觀眾開始將 Netflix 網飛全新原創電影《蒙上你的眼》(Bird Box),與約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 執導的《噤界》(A Quiet Place) 相比,但《蒙上你的眼》導演:蘇珊娜畢爾 (Susanne Bier) 正式出面對這個話題發表了回應。

蘇珊娜畢爾執導,珊卓布拉克主演的驚悚片:《蒙上你的眼》(Bird Box)。

Netflix 《蒙上你的眼》(Bird Box)。

 

*注意!以下可能包含《蒙上你的眼》的部分劇透。

 

睜眼即亡:《蒙上你的眼》

本月份於 Netflix 平台正式上架的《蒙上你的眼》,是一部由珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 主演的末世驚悚電影,講述一個如果在安全區域外張開雙眼就會立刻死亡的世界;而 2018 年初的驚悚片《噤界》,則帶來一個發出任何聲音就會立刻遭到外星生物攻擊的末世。根據《蒙上你的眼》導演蘇珊娜畢爾的說法,兩部電影其實截然不同。

 Netflix 網飛原創驚悚電影《蒙上你的眼》劇照。

「不不不、當我們聽到關於《噤界》的消息時,本片早就已經開始拍攝了;而在《噤界》上映時,我們也快要完成《蒙上你的眼》的剪輯工作。」

畢爾接著表示:

「我想其中一個讓這兩部電影常被拿來比較的原因,就是……沒有錯,這兩部作品都是末世驚悚片,而另一個更大的共通點,在於這兩部電影都以女性為主角,而目前以女性為主角的電影依然不多,特別是母親(作為主角)。

所以這兩部電影是註定會被拿來比較的。我認為《噤界》的確是一部相當優秀的電影,但這兩部作品真的截然不同。」

 

不同於《噤界》的母親末日生存故事

是的,這兩部電影的確不同,在它們各自的末日世界設定中,會致人於死的「感官」部分也不同。

珊卓布拉克在《蒙上你的眼》片中飾演為母則強,在末世生存的堅強女性。

而且打從一開始,畢爾就毫不猶豫地加入了這部電影計畫:

「有人告訴我應該要快點把這部劇本給讀完,因為這會是個發展速度挺快的計畫,而珊卓布拉克也有意要演出這部電影。」

畢爾解釋,

「她和我見過幾次面,曾經談論過一起合作的機會。我對這個計畫相當感興趣,而這位角色也深深吸引著她──也就是一種令人難以接近的堅強女性。她兇殘、嚴苛,對於小孩們也不會慈眉善目,但同時她為了生存也能不計一切代價,我認為如果由珊卓布拉克來飾演這位角色的話絕對會非常有趣。

所以我把劇本讀完了,並表達了我對於這個計畫的興趣,在此同時,這部電影計畫也從其中一家片商輾轉來到了 Netflix 手中,而後續的發展速度也十分快速。」

《蒙上你的眼》現正於 Netflix 平台熱播中。

睜眼即亡的末世生存驚悚電影《蒙上你的眼》已可在 Netflix 網飛串流平台上觀看。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤