雷利史考特《神鬼戰士 2》進度如何了?監製:續集將從首集的 25~30 年後說起

凱拉特

距離大家上一次聽到《神鬼戰士》(Gladiator) 要出續集的消息已經過了好一陣子,不過近日《神鬼戰士 2》的監製:瓦爾特帕克斯 (Walter F. Parkes) 以及蘿拉麥當勞 (Laurie MacDonald) 夫妻檔,公開了關於續集的全新消息──他們表示目前還在與導演雷利史考特 (Ridley Scott) 以及編劇彼得克雷格 (Peter Craig) 討論中,而這部續集的故事時間點,將會延續第一集的 25 到 30 年後。

羅素克羅主演,2000 年的史詩電影《神鬼戰士》續集計畫依然進行中,監製表示續集故事將接續首集 25~30 年後說起。

還記得嗎 >> 雷利史考特重回羅馬競技場!奧斯卡史詩鉅作《神鬼戰士》要出續集了─

 

《飢餓遊戲》《捍衛戰士 2》黃金編劇加入,《神鬼戰士 2》指日可待

蘿拉麥當勞表示:

「我們正在與雷利史考特討論,除非我們認為已經找到了最合適的方式,不然我們是不會去碰這部續集的。同時我們也找到了一位傑出的編劇:彼得克雷格。」

可能有人對這個名字不太熟悉,但這位編劇近年來撰寫過許多知名電影劇本,像是班艾佛列克 (Ben Affleck) 自導自演的《竊盜城》(The Town),珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 主演的《飢餓遊戲:自由幻夢》(The Hunger Games: Mockingjay) 上下集,強法蘭柯瑞西 (Jean-François Richet) 執導的《吾父吾血》(Blood Father),以及克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 主演的《12 猛漢》(12 Strong)。

撰寫過許多知名電影劇本的黃金編劇:彼得克雷格。

彼得克雷格(右)。

這位編劇目前尚有許多重要電影計畫正在進行中,像是湯姆克魯斯 (Tom Cruise)、珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly) 以及方基墨 (Val Kilmer) 主演的經典電影續集《捍衛戰士 2》(Top Gun: Maverick),還有知名日本動畫《星際牛仔》(Cowboy Bebop) 的真人版影集。如此看來,《神鬼戰士 2》的幕後團隊的確增添了一位強大的生力軍。

湯姆克魯斯、珍妮佛康納莉以及方基墨主演的經典電影《悍衛任務》續集計畫也在推動中。

《捍衛戰士》。

推薦閱讀 >> 技能值點到最高!開過直升機穿越山谷後《捍衛戰士 2》阿湯哥這次也將親自開飛機上陣

 

雷利史考特金獎史詩鉅作,即將再現榮耀

說到劇本,同樣由雷利史考特執導的首集《神鬼戰士》,2000 年當時所找來的編劇是大衛弗蘭佐尼 (David Franzoni)、約翰羅根 (John Logan) 以及威廉尼克森 (William Nicholson) 三位;首集的監製則是道格拉斯威克 (Douglas Wick)、大衛弗蘭佐尼以及布蘭科拉斯蒂格 (Branko Lustig)。

2000 年的《神鬼戰士》中羅素克洛所飾演的麥希穆斯,已在影迷心目中留下深刻的印象。

而包含了羅素克洛 (Russell Crowe)、瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 以及康妮尼爾森 (Connie Nielsen) 等人演出的《神鬼戰士》,當年更入圍了 12 項奧斯卡金像獎獎項,包含「最佳原創劇本」、「最佳男配角」瓦昆菲尼克斯,以及「最佳導演」雷利史考特等。最終成功拿下包括「最佳影片」、「最佳男演員」、「最佳視覺特效」、「最佳服裝設計」以及「最佳混音」獎等五項榮耀,續集是否能再現榮耀?就看接下來的發展狀況了。

《神鬼戰士 2》目前尚未公開上映日期。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤