不聽前任言,吃虧在……?喬治克隆尼曾力勸班艾佛列克不要演出蝙蝠俠

電影神搜

說到好萊塢天王喬治克隆尼 (George Clooney) 職業生涯上的一大陰影,絕對是扮演蝙蝠俠。當初他絕對沒想到,演出這個角色成為他不斷道歉的開端,要為自己蝙蝠俠裝上有奶頭以及摧毀蝙蝠俠系列而道歉

而近日他上節目時表示,自己當初曾對班艾佛列克 (Ben Affleck) 告誡再三:「千萬不要成為蝙蝠俠 (Batman) 。」

 

史上最差的蝙蝠俠:喬治克隆尼

喬治克隆尼 (George Clooney) 演出《蝙蝠俠4:急凍人》(Batman & Robin) 。

導演喬伊舒馬克  (Joel Schumacher) 當初找上喬治克隆尼合作拍攝《蝙蝠俠4:急凍人》(Batman & Robin) ,其中反派還找來阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) ,看似成功的組合,卻因為腦洞大開的台詞以及劇本,最終創下了有史以來最差的蝙蝠俠票房紀錄,克隆尼更被封為史上最差的蝙蝠俠。

阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 演出《蝙蝠俠4:急凍人》(Batman & Robin) 的急凍人。

 

力勸小班別演蝙蝠俠

喬治克隆尼上節目的時候,表示這次失敗讓他深刻反思。

「阿諾史瓦辛格這部片的片酬有 2500 萬美元,但這卻是我片酬的20倍。實際上我們幾乎不曾一起拍攝,只有拍攝過一天,但我卻付出了所有的心力。」

而他接著補充道:

「我曾演過蝙蝠俠,但演得不好,而這也不是部好電影。但我從失敗中學習到,我需要重新思考我的工作方式,我不僅僅是扮演一個角色,我也需要為整部電影負責。」

《亞果出任務》(Argo) 由班艾佛列克 (Ben Affleck) 自導自演。

雖然這件事情成了喬治心裡難以抹滅的陰影,但至少讓他重新思考自己的演藝事業。而當他多年後有機會因擔任《亞果出任務》(Argo) 的製片,而與小班熟識時,這位資深的前任蝙蝠俠給予的建議是:

「我的確和他談過這件事,當時我對他說:『不!別演!』當然這是出自於我的個人經驗,你懂得…….」

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 劇照。

不過大家都知道後來小班也沒有聽從前輩的建議,仍在 2016 年演出了《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) ,而喬治克隆尼對此也給予小班高度評價:

「他真的演得很好。」

 

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:The Hollywood Reporter

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。