他們曾有機會踏入中土世界!8 位與《魔戒》經典角色失之交臂的大明星

電影神搜

至今仍被譽為奇幻經典的《魔戒》(The Lord of the Rings) 電影三部曲,當初於 2001 年上映時便轟動全球,累積將近三十億美元的驚人票房,除了叫好又叫座之外,也順帶捧紅了奧蘭多布魯 (Orlando Bloom)、維果莫天森 (Viggo Mortensen) 、伊恩麥克連 (Ian McKellen) 等人,他們所飾演的角色深植人心,但要是魅力破表的亞拉岡、睿智的甘道夫由其他人來飾演會如何?如果飾演亞拉岡的演員是尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage)?甘道夫則由第一代 007 詮釋?

一起看看哪些大明星曾與《魔戒》角色擦身而過:

 

曾擔任第一代「007」的史恩康納萊在《絕地任務》中的劇照。

史恩康納萊。

性感又帶點憂鬱氣息的史恩康納萊 (Sean Connery),是第一代也是最經典的 007,根據外媒指出,當初這位初任龐德,可是拒絕了 3,000 萬美金以及票房總收入 15% 的邀約,這相當於一筆非常龐大的收入,畢竟當初《魔戒三部曲:王者再臨》就賺進超過十億美元的票房。

而後來史恩康納萊也提及:

「我讀過書、也看過劇本、以及後來的電影,但我仍然不夠理解托爾金的中土世界。而伊恩麥克連詮釋的甘道夫的確非常令人驚艷。」

 

克里斯多夫普拉瑪《發明聖誕節的人》電影劇照。

克里斯多夫普拉瑪。

甘道夫另一個人選,則是 2012 年憑著《新手人生》同志父親一角奪得奧斯卡男配的:克里斯多夫普拉瑪 (Christopher Plummer),當時 82 歲的他,立刻成為奧斯卡「最高齡」的贏家。當初他知道如果接下甘道夫一角,未來三年將會必須在紐西蘭度過,貪玩的他開始害怕被綁住,只好拒絕這個大好機會:

「我只知道,在我死掉前還有其他國家想拜訪。」

 

丹尼爾戴路易斯主演的《霓裳魅影》電影劇照。

丹尼爾戴路易斯。

據外媒指出,當初《魔戒》系列導演彼得傑克森 (Peter Jackson) 曾不斷說服丹尼爾戴路易斯 (Daniel Day-Lewis) 飾演亞拉岡,導演會偏愛於他也是其來有自,畢竟他可是史上第一位榮獲 3 座奧斯卡影帝的優秀演員。

丹尼爾戴路易斯在後來的訪問裡也提及當初婉拒角色的原因,因為他認為自己並不適合這個角色,而他對這個角色並沒有太大興趣。綜觀他過往的得獎片《我的左腳》、《黑金企業》以及《林肯》,每個角色都難度重重,可見他挑片的眼光獨到,對自我的高要求也讓他成為傳奇演員。

 

  • 尼可拉斯凱吉

尼可拉斯凱吉《復仇:愛的故事》劇照。

尼可拉斯凱吉

誰能想像尼可拉斯凱吉飾演的亞拉岡?在當初丹尼爾戴路易斯拒絕亞拉岡一角後,由《天降奇兵》(LXG) 的影星史都華唐森 (Stuart Townsend) 接演,但在拍攝日前一天,導演卻將他的角色替換掉,由維果莫天森接手,但其實當初尼可拉斯凱吉的確也有躺在導演的口袋名單裡。

「因為當初拍攝時程實在太久,且離家真的太遠,使得我必須拒絕這一個角色。」

這讓我們也好奇,如果當初凱吉接下這一個角色,那在大銀幕呈現出來的亞拉岡又會是什麼模樣?或許也會對他此後的演藝事業產生不同影響。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。