這些大明星,與小金人的距離比你想像的多一些:從未得過奧斯卡獎的演員們 (下)

孫艾莉

與小金人擦身而過的優秀演員們,上篇我們為你介紹了七進七出奧斯卡但今年仍然錯身而過的《愛・欺》葛倫克蘿絲、演任何角色都是在演他自己的「MDFK」山謬傑克森、以及本身就是「不可能的任務」的微笑(兼特技)一哥湯姆克魯斯等。

上篇:這些大明星,與小金人的距離比你想像的多一些:從未得過奧斯卡獎的演員們 (上)

葛倫克蘿絲以《愛・欺》入圍 2019 奧斯卡,卻又鎩羽而歸,登入奧斯卡七進七出俱樂部。

還有更多至今還未親手捧著小金人親吻的好萊塢大明星,像是客串《死侍 2》卻只有一杯咖啡抵片酬的那位大帥哥、在火星成功種出馬鈴薯的邊緣太空人…… 一起來看看以下這幾位優秀演員:

艾德哈里斯(Ed Harris)

艾德哈里斯(Ed Harris)

艾德哈里斯是「奧斯卡獎槓龜四次俱樂部」的成員之一。他曾入圍的作品為《波拉克與他的情人》(Pollock)、《阿波羅 13號》(Apollo 13)、《楚門的世界》(The Truman Show)和《時時刻刻》(The Hours)。

安妮特班寧(Annette Bening)

安妮特班寧(Annette Bening)

這位老牌女演員曾獲奧斯卡獎提名的作品有《致命賭局》(The Grifters)、《美國心玫瑰情》(American Beauty)、《縱情天后》(Being Julia)和《性福拉警報》(The Kids Are All Right)。她近期作品是演出《驚奇隊長》與卡蘿丹佛斯有密切關聯的神秘角色。

布萊德彼特(Brad Pitt)

布萊德彼特(Brad Pitt)

雖然布萊德彼特已經以監製的身份,於 2014 年《自由之心》(12 Years a Slave)一片獲得奧斯卡最佳影片獎,但他是好萊塢裡其中一位未能憑演技奪得奧斯卡獎的巨星之一。布萊德彼特曾入圍奧斯卡獎的作品有《魔球》(Moneyball)、《班傑明的奇幻旅程》(The Curious Case of Benjamin Button)和《未來總動員》(Seven Monkeys)。

推薦閱讀 >>布萊德彼特驚人現身《死侍2》:片酬卻只有一杯咖啡?

安琪拉貝瑟(Angela Bassett)

安琪拉貝瑟(Angela Bassett)

安琪拉貝瑟只被提名過一次奧斯卡獎,令人意外。她在《與愛何干》(What’s Love Got to Do With It)中的精湛演出,入圍了最佳女主角獎。

瑟夏羅南(Saoirse Ronan)

瑟夏羅南年僅 24 歲,就已經憑著《淑女鳥》(Lady Bird)、《贖罪》(Atonement)和《愛在他鄉》(Brooklyn)入圍過 3 次奧斯卡獎。她第一次以《贖罪》一片獲得提名時,才只有 13 歲。

推薦閱讀 >>【影評】《淑女鳥》Lady Bird 『留下什麼,我們就變成什麼樣的大人』

蘿拉琳妮(Laura Linney)

這位「Ozark」演員也曾獲得三次奧斯卡獎提名,但卻無緣奪金。

(譯註:蘿拉琳尼曾演出電視影集《黑錢聖地》,此部影集原文名為 Ozark,與奧斯卡獎 Oscar 讀音雷同)

蘿拉琳尼曾入圍奧斯卡獎的作品有《親情觸我心》(The Savages)、《金賽性學教室》(Kinsey)和《我辦事,你放心》(You Can Count on Me)。

伍迪哈里遜(Woody Harrelson)

伍迪哈里遜以他多變的演出聞名於世,去年以《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)一片獲得奧斯卡獎最佳男配角提名。其他曾獲提名的作品還有《情色風暴 1997》(The People vs. Larry Flynt)及《天堂信差》(The Messenger)。

推薦閱讀 >> 《屍樂園》也玩十年挑戰!最新續集《屍樂園 2:Double Tap》海報及完整電影標題公開

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅