「雷神索爾」克里斯漢斯沃談自己的選片方針:我其實受到這位「大前輩」影響很深

伴隨著幾位元祖復仇者演員的合約到期,《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 結束後也算是為過去我們熟悉的幾個角色劃下一個圓滿的句點。雖然未來還是會有幾位元老級角色在漫威電影宇宙 MCU 中持續發展:如未來還會有個人電影的《黑寡婦》(Black Widow)、從《終局之戰》的結尾來看,由克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 飾演的雷神索爾 (Thor),未來似乎也會出現在《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的續集中。

因加入漫威超級英雄電影系列飾演雷神索爾而星途大開的克里斯漢斯沃,還推出了自己的健身 APP。

克里斯漢斯沃。

 

影響克里斯漢斯沃表演理念,沒有「不可能」的男神

提到這位每次出現都在狂噴費洛蒙,從《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 開始角色曲線卻出現劇烈變化、越來越有個性的角色,克里斯漢斯沃曾不只一次表示自己還是有高度意願要繼續演出雷神索爾。屏除這角色發展性很高之外,近期克里斯漢斯沃也分享了他個人對於表演的理念,並透露自己其實受到了「某個」大前輩的影響:

「我幾年前遇到了湯姆克魯斯 (Tom Cruise) ,問他都是如何選戲、做出各種跟表演有關的選擇,他回答:『我只是想讓盡可能多的人看到我的電影,我不想要耗費心血做了很多,最後就這樣被遺忘。』」

湯姆克魯斯所主演的《不可能的任務》系列電影劇照,所有特技動作阿湯哥不假他人,親自上陣。

阿湯哥在《不可能的任務》中搏命演出。

確實湯姆克魯斯是出了名的對自己演出的電影非常用心,特技動作通常都要求要自己來,為求逼真有時候還會玩真的,《不可能的任務》(Mission: Impossible) 即是最好例證。這系列電影幾乎已經可以是他個人挑戰極限的驚心動魄自殘秀,不過每一部電影真的在票房方面都很成功,結果也證明他的付出十分值得。

 

「雷神索爾」不怕沒片演!克里斯漢斯沃慎選電影接

MCU 系列、《魔鬼剋星》(Ghostbusters, 2016)、《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman) 到近期上映的《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men in Black: International),我們可以發現克里斯漢斯沃選片品味確實是親近大眾口味的;而除了能和前輩湯姆克魯斯的理念共鳴之外,他表示這些作品能夠在大銀幕上被看到,也是另一件讓他在意的事情:

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。