有彩蛋!《MIB 星際戰警:跨國行動》最新預告 10 大片段致敬舊版 MIB

香港01

重啟《MIB 星際戰警》宇宙的《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men in Black:International) 預計 2019 年上映,主角換上由「雷神」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 和「女武神」泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 主演的新一代年輕探員。電影首回預告近日曝光,雖然觀眾看不到最佳拍檔威爾史密斯 (Will Smith) 和湯米李瓊斯 (Tommy Lee Jones) 鬥嘴,但短短兩分多鐘的片段已有大量向舊作致敬的彩蛋。

改由「雷神」克里斯漢斯沃與「女武神」泰莎湯普遜主演的《MIB 星際戰警:跨國行動》,首支預告便有許多致敬前作的彩蛋。

《MIB 星際戰警:跨國行動》將重現外星人和人類共存的世界觀。

 

致敬前作 MIB!《MIB 星際戰警:跨國行動》的十大彩蛋

1997 年電影《MIB 星際戰警》(Men in Black) 在全球創下亮眼票房,令「探員 J」和「探員 K」成為影迷心目中的最強特務,電影裡頭的眾多外星人和高科技裝備更成為流行文化元素,20 年後的今天仍備受觀眾喜愛。

2019 年上映的重啟版《MIB星際戰警:跨國行動》這次將電影場景移至英國倫敦,克里斯漢斯沃和泰莎湯普森將分別飾演「探員 H 」(Agent H) 和「探員 M」(Agent M),要跟飾演倫敦總部老大的連恩尼遜 (Liam Neeson) 合作解決星際戰警們所面臨的史上最大危機。

克里斯漢斯沃 (Chris hemsworth )與泰莎湯普森 (Tessa Thompson) 主演的最新《MIB星際戰警:跨國行動》劇照!

短片中可見,漢斯沃和湯普森一同以經典黑色西裝與黑色墨鏡示人,雖然換上新車和新裝備,又會有新外星人引發新故事,其實片段都藏了不少跟舊作相關的蛛絲馬跡,舊作粉絲一定有注意到。

*《MIB星際戰警:跨國行動》正式預告:點此觀看

而以下則為我們整理出來的十大致敬彩蛋畫面:

1. 泰莎湯普森飾演的「探員 M」走進 MIB 星際戰警總部入口(右),跟舊作一模一樣(左)。

《MIB星際戰警:跨國行動》預告中「探員M」泰莎湯普森走進 MIB 總部場景跟舊作相同。

 

2. 探員 M 在總部見到兩幅畫作(右),右邊的正是探員 J 和探員 K 在 1997 年《MIB 星際戰警》一戰的畫面(左)。

《MIB星際戰警:跨國行動》預告中探員 M 看到的畫像內容便是探員 J 和探員 K 的故事。

 

3. 艾瑪湯普遜 (Emma Thompson) 在《MIB 星際戰警:跨國行動》重現「探員 O」一角(右);《MIB 星際戰警 3》的探員 O 顯然是較為年輕一點(左)。

《MIB星際戰警:跨國行動》預告中的「探員 O」艾瑪湯普遜一角比起《MIB 星際戰警 3》要來的「長大」了不少。

 

4. 泰莎湯普森變身探員 M 一刻,探員 O 說出經典台詞「We are a rumor.」,第一集《MIB 星際戰警》中探員 J 加入組織時也聽到同一番話。

《MIB星際戰警:跨國行動》預告中,泰莎湯普森變身探員 M 一刻,探員 O 的經典台詞「We are a rumor.」也如出一轍。

 

5. 威爾史密斯當年看不起武器「袖珍手槍」(Noisy Cricket) 殊不知威力勁爆(左),然而在重啟版電影中更是升級回歸(右)。

《MIB星際戰警:跨國行動》正式預告又見到那把威爾史密斯不屑一顧的袖珍手槍。

 

6. 從探員 O 辦公室向外看,隱約可以見到依然以白色為主的星際特警總部(右),貌似跟舊版總部的設定差不多(左)。

《MIB星際戰警:跨國行動》預告中看見的星際戰警總部似乎跟當年版並無太大差異。

 

7. 曾於首集出現過的外星蟲蟲們(左)這次也能在《MIB 星際戰警:跨國行動》預告片(右)中看到。

令你覺得有點噁又有點可愛的外星蟲蟲當然不會在《MIB星際戰警:跨國行動》預告中缺席。

 

8. 使用時要記得先戴上深黑墨鏡的星際戰警道具:記憶消除器 (Neuralyzer) 當然不能少。

《MIB星際戰警:跨國行動》預告一定不能少掉這幕:記憶消除器(閃!)。

 

9. 探員 H 和探員 M 在《MIB 星際戰警:跨國行動》配備的座駕(右)暗藏多項武器機關,此設計跟舊作如出一轍(左)。

身為一名 MIB 星際戰警,配備內含多種機關的高檔坐駕也是很合理的,圖為《MIB 星際戰警:跨國行動》預告畫面。

 

10.《MIB 星際戰警》探員 J 首次按下紅色按鈕,即被飛天車嚇一跳的畫面是經典情節之一(左),重啟版《MIB 星際戰警:跨國行動》亦有重現這一幕(右)。

總是要有個 MIB 探員親身試試《MIB 星際戰警》系列這棵經典的紅色按鈕(按!)。

 

更多內容:
【MIB 星際戰警】雷神女武神主演重啟版 經典主角威爾史密斯連個影都沒有

「雷神」偕女武神加入《MIB 星際戰警:跨國行動》 《鋼鐵人》編劇都有份
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

電影資訊

MIB星際戰警:跨國行動 Men in Black International

上映日期
2019/06/12
MIB星際戰警:跨國行動_Men in Black International_電影海報

導演

蓋瑞葛雷

劇情

這次由克里斯漢斯沃化身H探員出任務!MIB星際戰警永遠捍衛地球免於宇宙無賴的危害,在新展開的冒險篇章中,他們將要面對另一個巨大危機,MIB中有內鬼出現。 劇情描述H探員(克里斯漢斯沃 飾)與M探員(泰莎湯普森 飾)在看似平常捍衛地球免於外星人威脅的任務中,竟意外發現有敵人的魔爪已滲入MIB總部,引起前所未見的巨大危機!這一次,為了維護MIB的使命,兩位探員將潛入世界各地,聯手突破重重挑戰才能解開真相、拯救一切回歸秩序!

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
22%
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
MIB星際戰警:跨國行動_Men in Black International_電影海報

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。