明明《復仇者聯盟:終局之戰》說了要加人,為什麼這位新演員沒出現呢?

說實話,《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 已經夠多角色了,不僅包括了已經人滿為患的復仇者聯盟成員、還包括過去某些已退場或去世的角色、以及某些你早就忘記的角色,但是看來導演羅素兄弟(Anthony Russo & Joe Russo) 還不滿意,他們先前宣布了,將邀請網飛(Netflix) 影集《漢娜的遺言》(13 Reasons Why) 飾演女主角的凱薩琳蘭福德 (Katherine Langford) 加入演出。而已經看過《復仇者聯盟:終局之戰》的你不妨回想一下,蘭福德在哪裡?如果你想不起來沒關係,因為她根本沒出現!

(請注意!以下將有《復仇者聯盟:無限之戰》與《復仇者聯盟:終局之戰》劇透爆雷!)

《漢娜的遺言》裡飾演漢娜的凱薩琳蘭福德

《漢娜的遺言》裡飾演漢娜的凱薩琳蘭福德

新演員是無緣的成年版摩根史塔克?

當你辛苦收集到了七顆龍珠,可以召喚神龍實現你的一個願望,但是召喚出來、說出你的願望之後呢?好像只要等神龍承諾願望實現就好了。不過看來西方的無限寶石雖然比龍珠少了一顆,但許願的過程複雜多了。最大的差異在於,你彈指許願之後,不但會遭受強大的傷害──連薩諾斯與浩克都承受不起──還會進入一個神祕的領域。有賴於索爾差勁的準頭,我們在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 裡,看到了薩諾斯進入了這個領域。

奶昔大哥在彈指之後,進入了宛如靈薄獄 (Limbo) 一般的神祕空間,他身上的傷勢與無限手套都消失了,在那裏只有女孩版的葛摩菈 (Gamora) 等著他,而先前正是他親手犧牲葛摩菈之後,取得了其中一顆無限寶石。葛摩菈質問他為了達成目標犧牲了什麼,暗示著薩諾斯他所付出的代價有多巨大。

羅素兄弟日前在 MTV 推出的知名播客 Happy Sad Confused 裡表示了,蘭福德原本確實預定在《復仇者聯盟:終局之戰》中演出,事實上她也真的演出了,但整個片段最後卻被刪除了,讓蘭福德在漫威宇宙出道的機會消失了。而她飾演的角色,正是如同薩諾斯在神秘空間裡看到的葛摩菈:她是摩根史塔克 (Morgan H.Stark),東尼無緣見到的未來版女兒摩根。

小摩根由 6 歲的蕾西拉比 (Lexi Rabe) 飾演

小摩根由 6 歲的蕾西拉比 (Lexi Rabe) 飾演

「原本我們的想法,是讓東尼在彈指之後,如同薩諾斯先前彈指之後一樣,讓他也進入這個抽象概念的中繼站空間中,而在那裏他將會見到未來版的摩根。」導演解釋

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們