想成為超級英雄的必經之路!《復仇者聯盟 4:終局之戰》的性感「黑寡婦」都如何鍛鍊?

在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡,史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 將七度扮演黑寡婦 (Black Widow) 這位本系列最具代表性的女英雄,而為了在大銀幕上呈現這名角色的身姿,長期而穩定的身體鍛鍊必不可少。

日前在 The Hollywood Reporter 的訪談裡,這位現年 34 歲的演員表示,自從《鋼鐵人 2》開始,她的身體鍛鍊便從未間斷,她並感慨地說:

「現在的我比起 10 年前還要更加強壯,也更有能力辦到各種事情了,這真的是講出來很棒的一件事情。」

 

「黑寡婦」都如何鍛鍊?

自 2009 年開始,史嘉蕾便持續接受名人健身教練艾瑞克強森 (Eric Johnson) 的指導,但隨著女兒蘿絲 (Rose) 出生,這位新手媽媽也開始面臨更多挑戰。在拍攝《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 與《復仇者聯盟 4:終局之戰》期間,史嘉蕾每週都有 4 到 5 天的課程,她在女兒睡醒前就必須前去健身房參加早上 6 點開始、為期 45 分鐘至 1 小時的鍛鍊;而當一天的工作結束,她在回家之後還得忙著做晚餐、洗澡,並在準備隔天的台詞之前抽空陪伴女兒。

史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 飾演的黑寡婦 (Black Widow) 身材火辣。

對此史嘉蕾表示:

「當你必須同時兼顧母親的職責、身體鍛鍊,還有工作的時候,你真的會很難把所有事情都完美地兜在一塊。那樣的平衡根本是一種迷思!」

對教練強森來說,與史嘉蕾一同在現實世界裡打造超級英雄體態則是一段令人難忘的經驗。回顧史嘉蕾當年的首次爬繩嘗試,他打趣地說道:

「那時她的膝蓋在往上爬的時候撞到我的臉,賞了我一個鮮血淋漓的鼻子。她忙著慶祝自己的成功,我則忙著和淚水、汩汩流出的鼻血奮戰。就算不穿黑寡婦服裝的時候,她還是一樣危險!」

《復仇者聯盟4:終局之戰》的性感「黑寡婦」都如何鍛鍊?

強森為史嘉蕾提供的課程混合了奧運舉重、體操訓練、熱瑜伽、對打、SLT 皮拉提斯、短跑衝刺、戰繩、壺鈴……等等。其中壺鈴是史嘉蕾最喜歡的項目,因為:

「那讓她學會變得強而有力、並且充滿力量,同時又讓這項運動看起來既優雅而美麗。」
 當然了,史嘉蕾的飲食也經過嚴格控管。她的兩餐之間必須間隔 12 小時,拍攝期接近時更會停止攝取碳水化合物,以維持自身的體態。

史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 七度扮演黑寡婦。

強森也透露:

「許多人在鍛鍊間都會擺出一張醜臉,但史嘉蕾卻不太會露出痛苦的表情。我們一直在往上推高她的上限,如此一來低於那個標準的任何項目就會變得可以達成且更加輕鬆。」
另一方面,史嘉蕾的競爭心往往也是促進她提昇自我的強大動機。
「我們有許多課程最後是以短跑衝刺做結,由我和她一起比賽。如果我說要讓她 5 碼起跑的話,她就會很不爽我竟敢提出這樣的條件。」

《復仇者聯盟4:終局之戰》的性感「黑寡婦」都如何鍛鍊?

在訪談裡,The Hollywood Reporter 也提供了史嘉蕾的詳細訓練計畫內容,有興趣以她為目標鍛鍊自己的朋友們,請參考以下連結:

Scarlett Johansson’s Black Widow Workout

Scarlett Johansson’s ‘Avengers’ Workout: How to Get a Black Widow Body

資料來源:Marvel電影世界觀百科

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/