真的沒有在一起嗎 ?「美國隊長」克里斯伊凡 &「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森:好萊塢感情最好的姐弟檔

我們知道你喜歡《美國隊長 2:酷寒戰士》(Captain America: Winter Soldier),誰能不喜歡呢?這部偽裝成超級英雄電影的驚悚動作電影裡,從冷戰、兄弟情到敵友逆轉什麼元素都有,但許多人喜愛裡頭一個火熱熱的元素:美國隊長跟黑寡婦搞曖昧!這可是禁慾數十年的隊長第一次親親耶!這點真是令人慾火焚身對吧?但是即便這段若有似無的情愫,馬上就被後續海量的漫威電影洗刷乾淨,可是我們還是要記得一個事實:克里斯伊凡 (Chris Evans) 與史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 是一對感情好到讓我們起了疑心的好朋友……他們真的沒有在一起嗎?

漫威超級英雄電影系列中的美國隊長(克里斯伊凡 飾)以及黑寡婦(史嘉蕾喬韓森 飾)。

 

早在 MCU 成形前便築起友誼的橋樑

事實上不用等到《美國隊長 2:酷寒戰士》來提醒我們這件事,伊凡與喬韓森相識早在漫威電影宇宙 MCU 誕生之前:2004 年的《極速 A 計畫》(The Perfect Score) 是他們認識的開始。這部學生偷考卷以求考試過關的電影實在沒什麼好提的,連廉價版的《瞞天過海》(Ocean’s 11) 都稱不上。而喬韓森與伊凡其實也沒有太多對手戲:

「雖然有場戲需要我們兩個人一起唱歌,但大部分時間裡我們的角色沒有什麼交集,事實上我是後來才去找克里斯聊天的。」

2004 年的《極速 A 計畫》讓克里斯伊凡與史家蕾喬韓森因戲結緣。

還好喬韓森主動出擊,他們才開始了十幾年的友誼關係,當時克里斯伊凡是有點被動,更正確地說是很抑鬱:他當時的影集草草下檔;幾部主演電影也都默默無名;上映廳數最多的《非常男女》(Not Another Teen Movie) 雖然由他領銜主演,但票房也不怎麼樣;然後為了拍《極速 A 計畫》,他還得跑到紐約去拍戲;而且還不知道電影公司願不願意上映他的下部電影。反觀喬韓森,那時才 20 歲的她已經是個小天后了,她演過了幾部賣座的恐怖喜劇與浪漫電影,還靠著《愛情不用翻譯》(Lost in Translation) 拿到了幾個影后。

2003 年的《愛情不用翻譯》讓史嘉蕾喬韓森年紀輕輕便摘下英國電影學院獎「最佳女主角」獎。

《愛情不用翻譯》:那年頭人人都想要這張喬韓森海報。

 

戲裡戲外,史嘉蕾喬韓森都是克里斯伊凡的好前輩

喬韓森從童星起家,似乎沒有任何尷尬期地就跳進了成年,但她也在這段其實難熬的轉換期中,學到了自己的好萊塢處世心法。當 2010 年克里斯伊凡仍在苦惱要不要踏進漫威電影宇宙時,這位學姊傳授了她的親身體驗:

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們