洗腦全世界,讓我們無視《MIB 星際戰警》20 年來顛覆全宇宙(六):一顆明日之星,是重啟宇宙的新希望

承認吧,在《MIB 星際戰警 3》(MIB 3) 之後,你已經不再為這群捍衛地球不被外星敗類污染的黑衣戰士們感興趣。事實上,他們自己也已經倦勤了。這種收攤走人的感覺,瀰漫在已經製作三部《MIB 星際戰警》(Men in Black) 電影的團隊之中。當演戲的跟看戲的都不想再繼續下去,《MIB 星際戰警》似乎註定應該冰封在月球監獄數十年。

真的,連系列監製瓦爾特帕克斯 (Walter F. Parkes) 與蘿拉麥當勞 (Laurie MacDonald) 也這樣想。帕克斯說:

「我們從來沒有計畫要重啟《MIB 星際戰警》,甚至連想都沒想過。因為我們詢問過每個人,從威爾史密斯 (Will Smith)、到導演巴瑞索納費德 (Barry Sonnenfeld) 以及湯米李瓊斯 (Tommy Lee Jones)」,他們所有人都告訴我們一個相同的答案,『MIB的故事已經結束了。』」

而麥當勞也這樣說,

「當《MIB 星際戰警 3》結束之後,我們自己也有相同的感觸,所以原創團隊從來沒有繼續計劃下一步該怎麼走。直到……」

瓊斯已經決定走人

瓊斯已經決定走人

 

前情提要:洗腦全世界,讓我們無視《MIB 星際戰警》20 年來顛覆全宇宙(五):銀河間最棒的哥倆好搭檔正式誕生

 

MIB 星際戰警 × 龍虎少年隊的計劃告吹?

我們先跳過這個充滿疑惑的「直到……」,從 2012 年的《MIB 星際戰警 3》慘澹下檔之後至今數年間,只剩下索尼影業的少數人仍然關心《MIB 星際戰警》。但這種復出的聲量並不大,而且事實上也很混亂:計畫推出 MIB 的 3D 動畫影集;計畫推出以《MIB 星際戰警》裡可愛的巴哥犬外星人法蘭克為主角的兒童向外傳電影;計畫推出黑暗風格的《MIB 星際戰警》電影──正如這個電影系列的漫畫原著一般黑暗

索尼曾計畫推出以《MIB 星際戰警》裡可愛的巴哥犬外星人法蘭克為主角的兒童向外傳電影。

來首”I will survive”不好嗎?

但這些計畫最終只是計畫,它們看來一點都不性感,甚至有點可笑,但這可能不是最搞笑的,好酒永遠沉甕底。多虧 2014 年的索尼影業駭客事件,這樁好萊塢醜聞暴露了一大堆索尼影業的醜事,包括了大衛芬奇 (David Fincher) 的《賈伯斯傳》計畫是如何泡湯的,這間接地影響了芬奇與索尼影業徹底的分道揚鑣,至今仍未復合。駭客破解的索尼影業高層郵件中,還包括了關於《MIB 星際戰警》新電影的消息:電影公司想拍一部《龍虎少年隊》(21 Jump Street) 攜手《MIB 星際戰警》的跨界合作電影

最終,《MIB 龍虎少年星際戰警》沒有成真。

史上最奇葩的電影計畫之一。

如果沒有那些駭客,我們不會知道《MIB 龍虎少年星際戰警》這個比「歐巴馬是個種族歧視者」(主管們在信件中說的)更誇張的計畫。妙的是,事後索尼影業董事長艾美帕斯卡 (Amy Pascal) 等人還為了污辱總統而道歉,但索尼卻未停止想過《逃學星際威龍大戰》的製作是場笑話:他們是認真的,而且仍然在籌備中。

還好,這項計畫永遠沒有實現,因為要湊齊兩部大電影的大卡司,除了湊檔期這一件難如登天的工作之外,還得湊足滿足兩部電影主角演員薪酬的成本,這比搞砸一部電影還要困難,當然比不拍電影更花錢。也許索尼影業拿出計算機盤算了一下,或者也許他們看到了網路上如何將這件事傳為笑談,最終,《MIB 龍虎少年星際戰警》沒有成真,阿彌陀佛。

《龍虎少年隊 2121》:瘋狂的《龍虎少年隊》自己已經計畫了幾百部續集

《龍虎少年隊 2121》:瘋狂的《龍虎少年隊》自己已經計畫了幾百部續集。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們