「奇異博士」拯救宇宙後的最新動向!聯手艾美獎視后挑戰坎城名導全新電影《The Power of the Dog》

地下電影

「卷福」粉絲看過來!「奇異博士班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 在經歷了《復仇者聯盟4:終局之戰》拯救宇宙的大戰後,下一步是即將與艾美獎劇情類影集最佳女主角伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 合作,主演名導珍康萍 (Jane Campion) 的全新電影《The Power of the Dog》。

 

「奇異博士」片約接到手軟,更多新作即將到來

英國男星班尼狄克康柏拜區可說是近年最火紅的影星之一,自從接演熱門影集《新世紀福爾摩斯》夏洛克福爾摩斯 (Sherlock Holmes) 一角後迅速走紅,也以此影集拿下艾美獎迷你影集的最佳男主角,而後他以 2014 年的傳記電影《模仿遊戲》(The Imitation Game) 入圍奧斯卡影帝,2016 年則加入漫威英雄化身「奇異博士」,和小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 展開福爾摩斯角色的爭奪戰(大誤)。

班尼狄克康柏拜區化身「奇異博士」加入漫威電影宇宙。

奇異博士。

除了親身詮釋角色外,近年班尼狄克更親「聲」演出,替多部動畫或是非人類角色配音,包含《鬼靈精》(The Grinch);《哈比人:荒谷惡龍》 (The Hobbit: The Desolation of Smaug) 中的巨龍史矛革;《馬達加斯加爆走企鵝》(Penguins of Madagascar) 中的灰狼零零漆密探等,變化莫測的聲音表情令人折服。而除了大銀幕上的好表現,去年他也以迷你影集《梅爾羅斯》(Patrick Melrose) 的寂寞花花公子一角,入圍艾美獎最佳男主角獎,也在電視電影《脫歐:無理之戰》(Brexit: The Uncivil War) 扮演英國脫歐關鍵政治人物多米尼克庫明斯 (Dominic Cummings),劇中惟妙惟肖地扮禿令不少女性粉絲哭喊還我「卷福」。

班尼狄克康柏拜區演出《脫歐之戰》。

「髮線倒退」的造型,讓女性粉絲驚嚇。

而班尼狄克康柏拜區的超人氣,的確為他帶來許多片約,未來除了《The Power of the Dog》外,受到矚目的作品還有《奇異博士2》(Doctor Strange 2,暫譯) 以及和型男傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 主演的犯罪驚悚新片《Rio》。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。