就算你殺了一個我,還有千千萬萬個我!5 位「不死之身」的人氣影劇角色

地下電影

復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 近日釋出角色個人海報,分別以彩色以及黑白兩版本,代表薩諾斯 (Thanos) 彈指後「倖存」以及「灰飛煙滅」的角色,由於黑白海報中出現電影裡「應該」死亡的洛基 (Loki) 還有葛摩菈 (Gamora),但卻沒有同樣死亡的海姆達爾 (Heimdall),讓粉絲們大膽預測,或許洛基以及葛摩菈並非真的死亡,將以不同形式回歸《復仇者聯盟:終局之戰》。

漫威超級英雄電影《復仇者聯盟:終局之戰》日前釋出角色海報,分別以彩色及黑白色調表示角色的生死狀態。

噢!小蜘蛛……

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】女武神降臨!《終局之戰》32 張最新角色海報證實泰莎湯普森回歸

洛基先前在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的開頭就被薩諾斯掐死,與其他人灰飛煙滅的遭遇不同。但到現在仍有大批網友懷疑洛基是不是真的死掉?畢竟「惡作劇之神」洛基就曾在《雷神索爾 2:黑暗世界》(Thor: The Dark World) 裡因拯救索爾而壯烈犧牲生命,殊不知片尾卻坐在奧丁王位上露出調皮的微笑,讓緊張的粉絲頓時鬆一口氣。

2018 年《復仇者聯盟:無限之戰》中,片頭洛基便死於薩諾斯手下。

洛基真的領便當了嗎?

然而,除了邪惡又迷人的反派洛基之外,其實曾經死而復生的電影角色也不在少數,接下來我們將帶著探員們,一覽五位自帶主角光環的知名影劇角色。

 

1.《冰與火之歌:權力遊戲》瓊恩雪諾

《冰與火之歌:權力遊戲》系列的人氣角色:瓊恩雪諾(基特哈靈頓 飾)。

基特哈靈頓 (Kit Harington) 飾演的瓊恩雪諾 (Jon Snow),可以說是《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 裡人氣最高的角色,雖然冰與火三天一小死、五天一大死,但瓊恩雪諾在第五季結尾,因遭到守夜人兄弟背叛而在雪地中被刀捅死的畫面,還是讓影迷們震驚到無法接受,還好第六季他就因為紅袍女巫 (The Red Woman) 的魔法而復活,才得以安撫大批粉絲們受傷的心。

而近日《冰與火之歌:權力遊戲》即將迎來最終大結局,讓我們期待這次瓊恩雪諾的不死之身是否能在異鬼大戰中存活下來。

推薦閱讀>> 《權力遊戲》等不及了嗎?HBO 承諾絕不會提前向任何人公開最終季任何一集的內容

 

2.《新世紀福爾摩斯》夏洛克福爾摩斯

BBC 影集《新世紀福爾摩斯》,班奈狄克康柏拜區、馬丁費里曼分別飾演福爾摩斯及華生。

班奈狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 與馬丁費里曼 (Martin Freeman) 合演的 BBC 電視劇《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)。

由英國小說家柯南道爾 (Sir Arthur Conan Doyle) 所創造的福爾摩斯 (Sherlock Holmes) 一角,魅力風靡全球。因福爾摩斯而聲名大噪的柯南道爾 ,因為受不了福爾摩斯佔據自己過多時間而一度將他賜死,造就了 1893 年《最後一案》(The Adventure of the Final Problem) 裡為人熟知的經典情節:莫里雅蒂教授 (Professor Moriarty) 與福爾摩斯一起葬身於萊辛巴赫瀑布。

但有些事總是無法盡人意,就算柯南道爾心意已決,還是無法抵擋大批粉絲的崩潰以及抗議,甚至還有人揚言要謀殺作者,如此巨大的壓力下,1903 年柯南道爾終於妥協,在《空屋》(The Adventure of the Empty House) 裡讓福爾摩斯死裡逃生。

2009 年電影《福爾摩斯》中的福爾摩斯與華生則由小勞勃道尼及裘德洛飾演。

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 與裘德洛 (Jude Law) 在 2009 年攜手主演電影《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) 。

如此造成轟動的死亡情節,編劇們當然不會放過,因此不論是由班奈狄克康柏拜區主演的《新世紀福爾摩斯》影集,或是小勞勃道尼與裘德洛主演的《福爾摩斯》電影版,都曾以此來大作文章。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。