史蒂芬金宇宙膨脹中!好萊塢鎖定短篇小說《休息站》即將躍上大銀幕

電影神搜

除了超級英雄宇宙不斷衝擊好萊塢,其實集結恐怖大師的史蒂芬金 (Stephen King) 作品的「史蒂芬金宇宙」也悄悄成形。細數好萊塢曾改編過的史蒂芬金小說,兩隻手根本也數不完,尤其是《鬼店》 (The Shining)、《魔女嘉莉》(Carrie) 更被影迷奉為恐怖經典教科書,特別是前一陣子的《》(IT) 又喚起大家對恐怖電影的熱愛,緊接著近日重啟版的《禁入墳場》(Pet Sematary) 也大受注目。

而現在,又有一部史蒂芬金的作品再度被欽點,那就是史蒂芬金 2013 年創作的短篇小說:《休息站》(Rest stop)。

好萊塢將翻拍史蒂芬金《日落之後》當中的《休息站》推出全新電影,史蒂芬金宇宙不斷擴張中。

收錄短篇小說《休息站》的史蒂芬金作品《日落之後》封面。

 

史蒂芬金《休息站》 將由艾力克斯羅斯佩瑞執導

艾力克斯羅斯佩瑞 (Alex Ross Perry) 將編導史蒂芬金 (Stephen King) 的短篇小說《休息站》(Rest stop)。

艾力克斯羅斯佩瑞將任《休息站》電影編導工作。

這次電影將由傳奇影業製作,並找來艾力克斯羅斯佩瑞 (Alex Ross Perry) 編導,艾力克斯因執導 2011 年的《七彩輪之旅》(The Color Wheel) 以及 2014 年的《聽著,菲利普》(Listen Up Philip) 而小有名氣,但真正讓他被看見的作品則是去年的《她的氣味》(Her Smell),由《使女的故事》(The Handmaid’s Tale) 女主角伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 主演,故事描繪精神狀態不佳的龐克女歌手,竭盡所能只為重回歌唱事業顛峰的過程。

艾力克斯羅斯佩瑞執導作品《她的氣味》(Her Smell) 由伊麗莎白摩絲 (Elisabeth Moss) 主演。

《她的氣味》。

而《休息站》故事講述小說家約翰戴卓斯因想要小便,意外在休息站廁所撞見男女爭吵,原本採取觀望態度,並猶豫是否該出手相救,卻在後來莫名變成以暴制暴的英雄。導演目前僅透露會針對故事性別做更動,並增加額外角色,不變的是,會保留原著中那「貓捉老鼠」的險境感。

 

史蒂芬金宇宙逐漸擴大

從近期重啟版的《禁入墳場》(Pet Sematary) 到 Hulu 影集《城堡岩》(Castle Rock),我們可以發現史蒂芬金不論在大銀幕、小螢幕都備受寵愛。接下來我們可以迎接魯蛇俱樂部長大版《牠:第二章》(It: Chapter 2) ,這部電影聚集潔西卡雀絲坦  (Jessica Chastain) 、詹姆斯麥艾維 (James McAvoy) 、比爾哈德 (Bill Harder) 等超強卡司,以及由伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 主演的《鬼店》續集《安眠醫生》(Doctor Sleep) ,當然還有其他部電影也正在醞釀

《牠:第二章》(It: Chapter 2) 邀來潔西卡雀絲坦  (Jessica Chastain) 等眾星共同演出。

《牠:第二章》。

重啟版《禁入墳場》(Pet Sematary) 電影劇照。

《禁入墳場》。

伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 為《鬼店》續作:《安眠醫生》電影男主角。

《安眠醫生》。

而目前關於《休息站》改編電影的卡司以及上映日期的消息都仍未透露,預計近日將會發布相關細節。

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。